对话控中用什么显示函数图型比较好啊?

limyou 2004-03-29 05:48:10
我希望可以根据数据动态的画出函数图线.比如X,Y坐标.
画sin函数什么的.
谢谢
...全文
14 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lonelyman96 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
if( pDC )
pDC->BitBlt( rc.left, rc.top, rc.Width(), rc.Height(),
&dcWork, 0, 0, SRCCOPY );
ReleaseDC( pDC );

rc: 你需要绘制的区域的大小,CRect对象
lonelyman96 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
只要是窗口就可以。先得到这个窗口的hDC。如果是CWnd或者其派生类。首先可以使用CDC*pDC = GetDC();用完之后需要ReleaseDC(pDC)。
CDC *pDC = GetDC();
CDC dcWork;
CBitmap Bmp;
dcWork.CreateCompatiableDC( pDC );
Bmp.CreateCompatiableBmp( pDC, rc.Width(), rc.Height() );
dcWork.SelectObject( &Bmp );
dcWork.FillRect( rc, ( CBrush * )dcWork.GetStockObject( WHITH_BRUSH ) );

{
dcWork.MoveTo( ptStart );
dcWork.LineTo( ptEnd );
}

if( pDC )
leon_z 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我想你在先在CView 中画比较好,然后想办法把它们封装起来,做一个控件类
碧螺春的马甲 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
什么控件都可以,甚至是对话框本身。
这个问题的本质是要有上述的CDC,从CDC可以做任何事情
limyou 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那我最好放在什么控件里面画那?
Edit可以吗?
leon_z 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在MSDN中查 CDC 类,你想画什么都成(2D的)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧