高分求问,VB工程和编译EXE不同?自认高手请进!

dabao1 2004-03-29 07:28:48
各位大虾好,我有以下问题:
我做了一个通讯程序,关于数据同步的,程序直接运行程序时数据可以正常的同步到手持机设备,并且可以正常显示,但是将工程编译成EXE文件后,同步后汉字不能显示,我比较了一下同步后的备份文件,工程和EXE同步后的文件是不同的,后者就跟本没有汉字信息,也就说同步了部分数据。
以上的操作均在同一台计算机上进行的,配置如下:
Win2000 professional,cpu 奔四 2.4GB ,内存256 DDR 和其他专业软件,各位大哥给分析一下到底是哪出的问题?
...全文
56 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
icefire999 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一句,在VB工程中可以得出正确结果!
icefire999 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决:
汉字转换ASCII问题

'***************************************************************************
'
' 函数名称:subStrToVar
'
' 函数描述:将字符串转换为ASCII存放在二进制数组中
'
' 参数:strFildList 每条记录信息,字段间以"*"间隔
' vData带回参数,存放转换后的数据
'
'****************************************************************************

Public Sub subStrTOVar(strFildList As String, vData As Variant)
Dim m As Integer
Dim i As Integer
Dim j As Integer
Dim n As Integer
Dim vLData() As Byte
Dim intLength As Integer
Dim intDataLen As Integer
Dim strChr As String
Dim HexChr As String

'默认状态下字符串为汉字
j = 0
intLength = Len(strFildList)

ReDim vLData(0 To 2 * intLength + 1)

For i = 1 To intLength
strChr = Mid(strFildList, i, 1)
If strChr = "*" Then
'字段的间隔
vLData(j) = 0
j = j + 1
Else
'处理同一个字段值
If Asc(strChr) < 0 Then
'汉字字符
vLData(j) = CInt("&H" + Mid(Hex(Asc(strChr)), 1, 2))
j = j + 1
vLData(j) = CInt("&H" + Mid(Hex(Asc(strChr)), 3, 2))
j = j + 1
Else
'127内的字符
vLData(j) = Asc(strChr)
j = j + 1

End If
End If

Next i

ReDim vData(0 To j + 5)

vData(0) = 0
vData(1) = 0
vData(2) = 0
vData(3) = 0

For i = 4 To j + 4

vData(i) = vLData(i - 4)

Next i

End Sub


问题:问什么CDK4.02中基于Com的管道编程中的
Public pUtil As New PDUtility

putil.BSTRToByteArray RecordID, 0, strFiled
这个函数在编译后exe中不能正常执行?
dabao1 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用CDK4.02是可以地基于com,你可以看看CDK地文档
waterfish0 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
VB写管道?头一次见。。
dabao1 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这个问题是关于Palm管道通讯的,前段时间在VB论坛中混了些日子,没人回答!来Palm看看!
dabao1 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
各位帮忙!
wumy_ld 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过,up
daisy8675 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同樣的機器,漢字無法顯示???
暈......

偶不是高手,偶來mark看別人怎麼答。

3,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
塞班系统(Symbian系统)是塞班公司为手机而设计的操作系统,它的前身是英国宝意昂公司的 EP ( Electronic Piece of cheese)操作系统。
社区管理员
  • Symbian社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧