如何在左键菜单中增加一个带图标的文件夹,就像winrar或者winzip一样

newman0708 2004-03-29 09:36:05
如何在左键菜单中增加一个带图标的文件夹,就像winrar或者winzip一样,

请会的高手们,来讲一下。

谢谢!
...全文
60 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
newman0708 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的回答,但是我想要的是

一个带图标的“文件夹”

而不是一个命令按钮,
shangerhe 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
就是写注册表。
polarlm 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里有个添加右键菜单的程序,如下,希望可以帮到你!
using System;
using Microsoft.Win32;
using System.Reflection;
using System.Runtime.InteropServices;
using System.Diagnostics;

namespace Example102_修改系统的右键菜单
{
/// <summary>
/// Class1 的摘要说明。
/// </summary>
class Class1
{
/// <summary>
/// 应用程序的主入口点。
/// </summary>
[STAThread]
static void Main(string[] args)
{
//
// TODO: 在此处添加代码以启动应用程序
//

if(args.Length>0)
{
Console.Write(args[0]);
Console.Read();
}
else
{
Process p=Process.GetCurrentProcess();


AssemblyName an=new AssemblyName();
RegistryKey RegKey;
RegKey=Registry.ClassesRoot;
RegKey=RegKey.CreateSubKey("*\\shell\\MyApp");
RegKey.SetValue("","What is this?");
RegKey=Registry.ClassesRoot;
RegKey=RegKey.CreateSubKey("*\\shell\\MyApp\\command");
RegKey.SetValue("",p.MainWindowTitle+" %1");
RegKey.Close();
}
}
}
}
marvelstack 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是系统右键菜单,楼主可以通过修改注册表试试,这方面的文档可以查一下注册表。
newman0708 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,我没有讲清楚。

我的意思是在“我的电脑”里右击一个文件,而弹出的菜单,并不是我自己写的程序中的菜单。


我已经看过了Associating Applications with Any File or Folder
http://vbaccelerator.nuwebhost.com/home/NET/Code/Libraries/Shell_Projects/Associations/Touch_Utility/article.asp

但是就是不知道,怎么加入一个带图标的文件夹到右键菜单中。

sunruping 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用控件吧。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧