麻烦大家帮我看看!:)感谢!

freely123 2004-03-29 09:41:09
/*
* sw_1.java
*
* 编程判断一个单词和一个词组是否由颠倒字母顺序而构成
*例如:parliament和parlial men、software和swear oft
*要求:a.程序中可以忽略词组中出现的空格和标点符号
* b.使用命令行参数的形式接收需要进行判断的词和词组
*
* Created on 2004年3月24日, 下午11:15
*/

/**
*
* @author zhouxi
*/
class judgeString
{
int judge(StringBuffer s1,StringBuffer s2)
{
s1=new StringBuffer();
s2=new StringBuffer();
int len1=s1.length();
int len2=s2.length();
int i,j,t=1;
for(i=0;i<len1;i++)
{
char n=s1.charAt(i);
if(n>='A'&n<='z')
{
for(j=0;j<len2;j++)
{
if(s2.charAt(j)==n)
{
s2.deleteCharAt(j);
break;
}
else
{
t=0;
break;
}
}
}
}
return t;
}
}
public class sw_1
{
public static void main(String[] args)
{
int a,b;
judgeString p1=new judgeString();
judgeString p2=new judgeString();
a=p1.jugde(args[0],args[1]);
b=p2.jugde(args[1],args[0]);
if(a*b==1)
System.out.println("ture");
else
System.out.println("false");
}
}

为什么总是编译过不了啊?

a=p1.jugde(args[0],args[1]);
b=p2.jugde(args[1],args[0]);
总是出错!

sw_1.java [54:1] cannot resolve symbol
symbol : method jugde (java.lang.String,java.lang.String)
location: class judgeString
a=p1.jugde(args[0],args[1]);
^
sw_1.java [55:1] cannot resolve symbol
symbol : method jugde (java.lang.String,java.lang.String)
location: class judgeString
b=p1.jugde(args[1],args[0]);
^
2 errors
编译 sw_1. 时出错
...全文
70 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a7lang 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还有StringBuffer和String不是同类型的,不可以直接交互。
老土豆T 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
传递的参数不一样。

public class sw_1
{
public static void main(String[] args)
{
int a,b;
judgeString p1=new judgeString();
judgeString p2=new judgeString();
a=p1.judge(new StringBuffer(args[0]),new StringBuffer(args[1]));
b=p2.judge(new StringBuffer(args[1]),new StringBuffer(args[0]));
if(a*b==1)
System.out.println("ture");
else
System.out.println("false");
}
}
a7lang 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
a=p1.jugde(args[0],args[1]);
b=p2.jugde(args[1],args[0]);

jugde??judge才对吧?

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧