如何初始化ActionForm元素值

DarkXie 2004-03-30 01:42:00
小弟初学struts实在搞不懂了:(
问题一:
在opUserAction里想跳转到editUser去,editUser里有个updateUserActionForm,我想初始化这个formbean的一个元素值,怎么传都是空的。我在opUserAction里写了如下代码:
updateUserActionForm updateUserActionForm = new updateUserActionForm();
updateUserActionForm.setUserName(flag[0]);
httpServletRequest.setAttribute("updateUserActionForm",updateUserActionForm);
return (actionMapping.findForward("editUser"));
怎么样都传不过去?
问题二:如果初始化select?一组checkbox?一组radio?
请各位老大指点一二~
...全文
68 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DarkXie 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人回答么?
DarkXie 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
问题二:如果select标签要动态的去添加一组option呢???
DarkXie 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
问题一:我是配置好的BEAN啊,但是为什么在页面中无法显示我初始化的值呢?
kui 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1、updateUserActionForm应该是.xml配置文件中配置的Bean。
2、Select标签
<html:select>标签在嵌套在<html:form>控件下时可以用来描绘一个HTML选择控件。该标签的属性解释如下:
• name:bean的名字,需要查询该bean的属性来决定选中哪一个选项。如果没有指定该属性,就用与封装表单相关联的ActionForm bean的名字。
• property:该属性定义表单提交时送回服务器的request参数的名字,以及bean的属性名,它需要查询来决定选中哪一个选项。
• value:可以用于标明需要选中的选项。
• multiple:标明选择控件是否允许多项选择。
• size:同时可以显示的选项个数。
所有这些属性都可以在运行时赋值。
DarkXie 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人可以回答我么??:(

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧