我用 htc 封装了一个 拖动象并保存位置的功能,为什么不同的页面位置会一样?

leaxin 2004-03-30 08:41:31
htc代码如下:
<public:component>
<public:attach event='oncontentready' onevent='initElement()'>
<public:attach event='onmousedown' onevent='readyDrag()'/>
<public:attach event='onmouseup' onevent='cancelDrag()'/>
<script>
function getCookie (name) {
var arg = name + "=";
var alen = arg.length;
var clen = element.document.cookie.length;
var i = 0;
while (i < clen) {
var j = i + alen;
if (element.document.cookie.substring(i, j) == arg)
return getCookieVal (j);
i = element.document.cookie.indexOf(" ", i) + 1;
if (i == 0) break;
}
return null;
}

function getCookieVal (offset) {
var endstr = element.document.cookie.indexOf (";", offset);
if (endstr == -1)
endstr = element.document.cookie.length;
return unescape(element.document.cookie.substring(offset, endstr));
}

function setCookie (name, value) {
element.document.cookie = name + "=" + escape (value)+";expires=Sat, 01-Jan-2108 00:00:00 GMT"
}
</script>
<script>
function readyDrag(){
tempx=style.pixelLeft;
x=event.clientX;
onmousemove=function(){
style.pixelLeft =tempx+event.clientX-x;
};
}
function cancelDrag(){
setCookie('posx',style.left)
onmousemove=null;
}
function initElement(){
style.position="relative";
if(x=getCookie('posx')) style.left=x;
}

</script>

</public:componet>
...全文
68 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leaxin 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,多谢提醒,不过是同一个目录的才会保存同样的cookie,目录不同的话就不会有问题了
feijunjun 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用变量, Cookie在同一个站点, 保存的值是一样的嘛, 不同的页面用的同一个cookie
feijunjun 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用cookie值不一样才怪
leaxin 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
请问加那句有什么用呢?
你试试
tes1.htm
HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="">
<META NAME="Keywords" CONTENT="">
<META NAME="Description" CONTENT="">
</HEAD>

<BODY>
<div style="behavior:url(test.htc)">bbbbbbbbbbbbbbbb</div>
</BODY>
</HTML>

test2:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="">
<META NAME="Keywords" CONTENT="">
<META NAME="Description" CONTENT="">
</HEAD>

<BODY>
<div style="behavior:url(test.htc)">asdfasfadfasfdasdfasdfasdf</div>
</BODY>
</HTML>
joe820302 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我在你的 function cancelDrag(){
setCookie('posx',style.left)
window.status = style.left
onmousemove=null;
}
函数里加上了window.status = style.left 。 没有发现问题啊。
我的IE版本是6.0.2600.0000 。

发现一个也喜欢用htc的朋友 ^-^

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧