windows为图形文件如bmp等显示的预览图是如何生成的?

acneyouth 2004-03-30 09:39:46
windows能为各种格式如bmp、jpg、tif 、tag等生成预览,它是怎么做到的?我想为尺寸很大的图形文件生成较小的预览,应该怎么做?有没有API?不需要去了解每一种图形格式吧?
...全文
116 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
RamjetZhang 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to楼主:
是第三方(好比adobe或者office小组)利用windows提供的接口来做shell extension的。
xiaoshi0 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
同意nobill(阿宝)的说法,只有自己查转换的算法了
acneyouth 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
请问nobill(阿宝),ImageEn是第三方控件吗?

请问RamjetZhang(王小桃) ,我就是想知道windows是如何用第三方做shell extension的。
nobill 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用ImageEn控件,就可以不去关各种格式的转换。要不就自己查找格式转换算法了!
acneyouth 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
真没人知道?
RamjetZhang 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
windows默认只能为bmp、jpeg、gif、png这几号生成preview吧,别的都要三方做shell extension的。
windows默认并没有什么api能解析多种图像格式。
acneyouth 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个办法有局限,因为TImage能识别的图像格式十分有限。我想直接调用windows的功能来实现。
JetKingLau 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正确
xiaoshi0 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你想生成多大的预览图,就用多大的TImage,然后把Stretch属性设置为true就可以了,然后加载图片就可以了!
acneyouth 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧