在J2EE框架中,客户端是如何调用中间层的EJB呢?

cat7708 2004-03-30 01:31:08
书上只讲到客户端测试程序,至于实际开发中客户端与中间层不在同一主机上,那客户端是如何调用EJB呢?
...全文
39 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cat7708 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的帮忙,我知道了。
gdqbzhaozx 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
首先获得ejb容器的上下文,通过上下文查找ejb的home接口,然后通过home接口得到主接口.然后何以用主接口调用相应的方法了.
hup 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看下j2ee指南,里面说得很清楚
tanguangbin 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在客户端写()这是一个WEBLOGIC的例子:
String EJBSERVERURL = "t3://tangb:7007";//你要调用EJB服务器的ADDRESS
String EJBUSERNAME = "weblogic";
String EJBPASSWORD = "weblogic";
Properties properties = null;
if (retailID.equals("weblogic")) { //weblogic jndi
properties = new Properties();
properties.put(Context.INITIAL_CONTEXT_FACTORY,
"weblogic.jndi.WLInitialContextFactory");
properties.put(Context.PROVIDER_URL, EJBSERVERURL);
properties.put(Context.SECURITY_PRINCIPAL, EJBUSERNAME);
properties.put(Context.SECURITY_CREDENTIALS, EJBPASSWORD);

Context context = new InitialContext(properties);

Retail7RemoteHome home = (Retail7RemoteHome) context.lookup(
"Retail7Remote");
yuanyuanjava 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
client->servlet->jndi->ejb
xmzhy 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
servlet
bon_jovi 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
发布ejb的时候需要jndi,客户端通过jndi找到ejb
zhukejun 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
client->home interface->jndi...->remote interface->ejb
binemail 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ejb有两个标准的接口remote和home接口
Tiack 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就是测试程序一样调用,获取EJB

67,516

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧