hashtable 实参 和数据库

realljx 2004-03-30 03:33:30
add(para1,para2,para3)

有没有办法把参数列表和参数的值自动的配对在一起,形成一个Hashtable?

呵呵 等待您的回复.
...全文
36 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
realljx 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕 那我还不如;
hash.Add(field1,value1)
来的爽呢。
suosuoyyy 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要用,可以这样哟

Hashtable hash = new Hashtable();
string[] aaa = new string[2];
aaa[0] = field1;
aaa[1] = value1;
hash["param1"] = aaa;

aaa = null;
aaa[0] = field2;
aaa[1] = value2;
hash["param2"] = aaa;
realljx 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊 你这样不如不用。

考虑到 比如说添加用户
add(string username,string password,string)

一般都是像这样写的。如果构造一个 arraylist 那又会加重调用的代价。
brightheroes 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你的Add方法的参数能不能就直接用两个数组(或者ArrayList),一个是Key一个是Value?
可是这样好像没有什么意义啊?
比如说
Hashtable Add(ArrayList keys,ArrayList values)
{
//判断两个东西长度相等部分略
Hashtable ht = new Hashtable();
for(int i = 0;i < keys.Count;i++)
{
ht.Add(keys[i],values[i]);
}
return ht;
}
realljx 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥
我没有说明白 不好意思

我想要 在 add() 里面的一段代码 能够
获取add 方法中的参数列表和值

然后呢 你知道了 这些参数和值就组成了一个hashtable

这个hashtable 就可以传给别的方法进行处理 比如说将这些键值 以 feild--value 的样子写入到数据库

呵呵明白了没有。
brightheroes 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,兄弟,你想干什么?
你想要一个什么方法?
输入什么?
输出Hashtable?

realljx 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么知道你晕啊。

反正我还清醒。
brightheroes 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
??
不是很明白,昏头昏脑的怎么现在
realljx 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是不知道如何获取参数列表。
polarlm 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
偶觉得你可以自己写个函数

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧