如何获取鼠标当前位置对应的ListBox节点

任叔 2004-03-30 03:55:14
vb6中的HitTest方法没有了,.NET中用什么方法替代呢?
...全文
249 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
任叔 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
点击鼠标右键并不会使SelectedIndex产生变化
Robertlee3511 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
试试SelectedIndexChanged这个事件吧,不过如果指到上面可能不行,那个要用控制台的鼠标的类的事件。
nzc 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
listBox1.SelectedIndex
listBox1.Items[listBox1.SelectedIndex].ToString()
任叔 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
DoubleClick? 我并不是想在双击操作时做响应,而是希望知道当前鼠标位置对应的是ListBox清单中的哪一项?
比如:点击鼠标右键时,能判断出鼠标是在哪一项上点击?或是在空白区域点击。
任叔 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
就是在找这个,谢谢
ncucf 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
listBox1.IndexFromPoint(X,Y)

x和y是鼠标的位置!

如果是在mousemove事件里面,直接用e.x和e.y就是了!

不用像vc一样转换为相对list控件的坐标!
楼主可以结帖了,呵呵!
任叔 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,会写也行啊
Smartdoggie 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写吧
mobydick 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
C#里是click时

private void listBox_DoubleClick(object sender, System.EventArgs e)
HNU 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复


移动用ToolTip,右键我用ContextMenu,

其实我没想到什么好方法。
HNU 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复

上面发错了。。。
HNU 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复

确实可以调用external 后的exe文件,这和DLL一样是“装配件”

任叔 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
移动或点击左右键的时候,我都想知道
HNU 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复


是鼠标在 ListBox 上移动的时候?

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧