高程的困惑

redstone1124 2004-03-30 06:56:35
大学快毕业了,考虑到现在的工作不好找,就费尽力气考了个和本专业有关的高级程序员,原以为找工作应该不难,在学校里从来没有把找工作当回事,当知道自己考研已经没有希望的时候,于是来到了深圳。在求职的道路上费了一个多月的工夫,因为没有经验,没有项目,一次又一次的失望使我惘然,可能过几天我就要去一家公司做一个和计算机无任何关系的文职工作。我很困惑,难道就这样抛开了自己所学的专业知识?看着证书上的计算机软件水平高级程序员,我觉得好象是在嘲笑自己!这就是所谓的高级程序员,这就是所谓的重点大学本科生?在就职场上的竞争力甚至不如一个有过两年经验的技校生?我真的怀疑中国的教育制度,所开的课程,所进行的教育完全和现实脱离。文凭在贬值,证书同样也在贬值,每一位正在或马上要出去找工作的人,我想你们心中要明白,不要以为手里有了高学历高职称就很了不起,如果你的实力不行你同样是求职场上的弃儿,多学点实用的东西,无论你是大学生还是中专生,有能力你们是平等的,
可能过些时候我会考虑去考经济学的研究生,可能我会找一个和软件开发无任何关系的工作,也可能我会继续我的程序员生涯,但是无论如何在这里我祝福大家找到属于自己的路,好好努力,这个社会永远是一个适者生存的社会,没有知识没有能力的人会被这个社会所不容,大家都加油吧!!!!!!!!!!!!!
...全文
12 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
zhupu 2004-04-01
彼有同感!
回复
jetcpu 2004-03-30
领较过了!
回复
zuji1982 2004-03-30
希望你我一路好走。
回复
yybice 2004-03-30
这就是现实。
回复
相关推荐
发帖
软件水平考试
创建于2007-08-27

2795

社区成员

就计算机等级考试、软件初、中、高级不同级别资格考试相关话题交流经验,共享资源。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-03-30 06:56
社区公告
暂无公告