求救:JSP中的out.println的错误

abcbit 2004-03-30 08:23:11
有些文件中可以用的,但有些就不行.

if(zipCode.length()==0 || customerName.length()==0)
{ %>
<jsp:forward page="regist.htm"/>
<% }
这样是可以的~

if(zipCode.length()==0 || customerName.length()==0)
out.println("请填写完整信息");

但这样就不行了

TOMCAT错误:
description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException
at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:248)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:295)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:241)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:247)


麻烦2天了~
3X

...全文
268 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
凋零的老树 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
zipCode customerName这两个变量是从哪里的来的,问题可能出在这里,我觉得out不会有什么问题
hojay2001 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
out 是JSP中的对象,第二种情况相当于用在JAVA中,是不行的
Leemaasn 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
哈。搞定了?
airskys 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你最好还是写个代码吧

在jsp的代码中是直接支持out.print的
但是如果你是在纯的java代码中就不支持了
sagittarius1979 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
if(zipCode.length()==0 || customerName.length()==0)
%>
out.println("请填写完整信息");
试试。
wandou999 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
试试
if(zipCode.length()==0 || customerName.length()==0)
{out.println("请填写完整信息");}
abcbit 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
数据连接部分 以及一些对象定义在comm.jsp已经做好了
abcbit 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
真是很感谢大家的回复!今天迟点上来了
我把代码都贴上来吧~ 就是个用户注册的,用的是存储过程,用了返回值,本想根据这个返回值做出相应的处理,但现在即使成功添加了记录,所需要的结果也没显示出来~


<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
<%@page import="java.util.*"%>
<%@page import="java.io.*"%>
<%@page import="java.sql.*,java.lang.Double.*"%>
<%@include file="comm.jsp"%>

<HTML>
<head>
<title>注册</title>
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">

<div>
<%
String customerID=request.getParameter("CustomerID").trim();
String customerName=request.getParameter("CustomerName").trim();
String pwd=request.getParameter("password");
String repwd=request.getParameter("repassword");
String idCard=request.getParameter("IDCard");
String address=request.getParameter("address").trim();
String province=request.getParameter("Province");
String zipCode=request.getParameter("zipcode");
String phone=request.getParameter("phone");

if(zipCode.length()==0 || customerName.length()==0){
out.print("请填写完整信息");
//这句话换成 %><jsp:forwardage="regist.htm"/><% 是可以的
}

if(pwd.compareTo(repwd)!=0){ %>
<jsp:forward page="regist.htm"/>
<%
}
else {
strSql = "{call dbo.sp_insertcustomer(?,?,?,?,?,?,?,?,?)}";
cstmt = conn.prepareCall(strSql);
// Register the Output Parameter
cstmt.registerOutParameter(9, java.sql.Types.INTEGER);
//Set Input Parameters
cstmt.setString(1,customerID);
cstmt.setString(2,customerName);
cstmt.setString(3,pwd);
cstmt.setString(4,idCard);
cstmt.setString(5,address);
cstmt.setString(6,province);
cstmt.setString(7,zipCode);
cstmt.setString(8,phone);

cstmt.executeUpdate();

//这里也是个问题,即使成功添加了记录,但下面的语句还是没出来的~
int iR=cstmt.getInt(9);
if(iR==0){
session.putValue("user",customerID);
//out.println("恭喜你注册成功!");
%>

<p><a href=userinfo.jsp?action=view>进入</a>
<a href=regist.htm>返回</a> </p>
<%
}
else{%>
<p><a href=regist.htm>返回</a> </p> <%
}

}

rs.close();
cstmt.close();
conn.close();

%>
</div>
</body>
</HTML>
jackcf 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
该为如下,试试
if((zipCode.length()==0) || (customerName.length()==0))
煜知搬砖者 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,把java代码弄出来,看看语法有没有问题
sagittarius1979 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp中out是隐式对象吗?

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧