数据内容丢失

ohou 2004-03-30 10:24:27
在网页里面,首先取得一个数据,存在rs里面,然后在后面的内容框里面去获得rs里面的值(比如rs("name")),但是,就在同一个文件里面,有些值可以取出来,有些值却取不出来,必须要重新执行一下Set rs = conn.Execute(Sql),然后值就可以得到了,请问这是什么原因,有什么办法解决(因为有个网页里面我重复用了Set rs = conn.Execute(Sql)4次)
...全文
17 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
QQgenie 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
改为显示rs("name")看看,没道理的
ohou 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
汗~~3个文本框放在一起的....只不过用td,tr分开了一下而已
guokai1217 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是你在调用完以后用了 rs.close 或者是 set rs=nothing 不过及时的释放资源是一种好习惯.
ohou 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是这个意思,并不是用多个参数的问题,而是在网页运行的过程中,rs的值突然就没有了,必须重新运行一下conn.Execute(Sql)才能继续从rs中得到数据.

比如:一开始我已经连好数据库了:
set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.open "DSN=test;UID=test;PWD=test"
Sql = "SELECT * FROM database_file WHERE id = '"&id&"'"
Set rs = conn.Execute(Sql)

然后我在下面的文本框里去获得rs中的值:
<input type="text" name="title" class="textarea" value="<%=rs("Title")%>">
<input type="text" name="url" class="textarea" value="<%=rs("url")%>">
<input type="text" name="name" class="textarea" value="<%=rs("name")%>">

问题就在这里了,前面两个都可以得到值,突然第3个就是空的了,结果我就必须在<input type="text" name="name" class="textarea" value="<%=rs("name")%>">前面再次运行一下Set rs = conn.Execute(Sql),这样以后rs("name")就有值了
QQgenie 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把Set rs = conn.Execute(Sql)4次)

==>
Set rs1 = conn.Execute(Sql)

Set rs2 = conn.Execute(Sql)

Set rs3 = conn.Execute(Sql)

Set rs4 = conn.Execute(Sql)

用完记得关闭对象

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧