请高手优化一下代码!

snower01 2004-03-30 11:20:47
如题,有热心人请留下邮箱。200分相赠,谢谢!
...全文
65 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxxstarii 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--#include file="conn.asp"-->
<!--#include file="ku.asp"-->
<center>
<FORM method="post" action="sbyx_tj.asp">
<table cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr><td height="20">
<%
dim sb_n

obj=request("tj")
if obj="修改" or obj="删除" then
dbrq=request("SY")&"-"& request("SM")&"-"&request("SD")
dbrq=cdate(dbrq)
dbsj=request.form("dbbc")
dbsj=cdate(dbsj)
else
dbrq=date()
dbsj=time()
if dbsj<#3:00:00# then
dbrq=dbrq-1
end if
end if

response.write year(dbrq)&"年"&month(dbrq)&"月"&day(dbrq)&"日--"

if dbsj>=#10:00:00# and dbsj<#19:0:00# then
bc="白班"
bctime=9
bcsjd="10:00-19:00"
elseif dbsj>=#3:00:00# and dbsj<#10:00:00# then
bc="夜班"
bctime=7
bcsjd="3:00-10:00"
else
bc="中班"
bctime=8
bcsjd="19:00-3:00"
end if

response.write bc&"("&bcsjd&"/计"&bctime&"小时)"

sb_n=split(get_sbname(),",")
sbs=ubound(sb_n)

set rs=server.createobject("adodb.recordset")

if obj="删除" then
sql="delete * from sbyxzt where rq=#"&dbrq&"# and bc="&bctime&""
rs.open sql,conn,3,1
response.write "的记录已删除<BR>请选择<a href='cx.asp'><font color=red>查询</font></a>进行查看。"
response.end
rs.close
conn.close
set rs=nothing
set conn=nothing
end if

response.write"</td></tr>"
response.write"<tr><td>"

dim sb_zt(20),sbyx_sj(20),sb_bz(20)
for i=0 to sbs
sql="select * from sbyxzt where rq=#"&dbrq&"# and bc="&bctime&" and sbname="&cint(i+1)&""
rs.open sql,conn,1,1
if rs.recordcount>0 then
sb_zt(i)=rs.fields("yxzt")
if rs.fields("yxsj_fz")=0 or IsNull(rs.fields("yxsj_fz")) then
sbyx_sj(i)=rs.fields("yxsj_xs")
elseif rs.fields("yxsj_fz")<10 then
sbyx_sj(i)=rs.fields("yxsj_xs")&".0"&rs.fields("yxsj_fz")
else
sbyx_sj(i)=rs.fields("yxsj_xs")&"."&rs.fields("yxsj_fz")
end if
sb_bz(i)=HTMLcode(rs.fields("bz"))
else
sb_zt(i)=0
sbyx_sj(i)=""
sb_bz(i)=""
end if

rs.close
conn.close
set rs=nothing
set conn=nothing
%>
<table cellpadding="0" cellspacing="0" width="580">
<tr>
<td height="30" width="55"><font color=red><b><%=sb_n(i)%>
<input type="hidden" name="<%="sbname"&i%>" value="<%=sb_n(i)%>">
</b></font></td>
<td align="center" bgcolor="#F9F9F9" width="233">
<% if sb_zt(i)=1 then %>
<input type="radio" value="1" name="<%="sb"&i%>" checked>
<% else %>
<input type="radio" value="1" name="<%="sb"&i%>">
<%end if%>
运行
<% if sb_zt(i)=2 then %>
<input type="radio" value="2" name="<%="sb"&i%>" checked>
<% else %>
<input type="radio" value="2" name="<%="sb"&i%>">
<%end if%>
备用
<% if sb_zt(i)=3 then %>
<input type="radio" value="3" name="<%="sb"&i%>" checked>
<% else %>
<input type="radio" value="3" name="<%="sb"&i%>">
<%end if%>
自动
<% if sb_zt(i)=4 then %>
<input type="radio" value="4" name="<%="sb"&i%>" checked>
<% else %>
<input type="radio" value="4" name="<%="sb"&i%>">
<%end if%>
检修</td>
<td align="center" width="56"><font color="#0000FF">运行时间</font></td>
<td align="center" bgcolor="#F9F9F9" width="33">
<input type="text" name="<%="sbyxsj"&i%>" size="4" class="box" maxlength="4" value="<%=sbyx_sj(i)%>">
</td>
<td align="center" width="44"> <font color="#0000FF">备  注</font></td>
<td align="center" bgcolor="#F9F9F9" width="158">
<textarea rows="1" name="<%="sbbz"&i%>" cols="18" class="box"><%=sb_bz(i)%></textarea>
</td>
</tr>
</table>
<%
next
%>
</td></tr>
<tr><td align="center" height="40">
<input type="submit" value="提交" name="B1">
<input type="hidden" name="<%="sbs"%>" value="<%=sbs%>">
<input type="hidden" name="<%="rq"%>" value="<%=dbrq%>">
<input type="hidden" name="<%="bc"%>" value="<%=bc%>">
<input type="hidden" name="<%="dbbctime"%>" value="<%=bctime%>">
<input type="hidden" name="<%="obj"%>" value="<%=obj%>"><br/><br/>

</td></tr>
</table>
</form>
</center>

nchen123 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN中文网站发布倒计时: 0 天 0 小时 4 分 1 秒 !
guokai1217 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
四个小三角应该不会很菜吧 有问题大家帮忙解决比较好。 不过象代码优化这种问题即使大家帮你做了对你也不会有太大帮助,关键是自己平时养成好的代码风格了。
snower01 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
各位高手,我是一只小菜鸟,可以帮帮忙么?
nchen123 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿, 我用的是紫光拼音 :)
我决定歇一会儿了 :)
guokai1217 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
inelm(木野狐),你用什么打字的,怎么这么快?我没有安装 五笔 也没有 紫光 智能狂拼 什么的。只好用 智能ABC。感觉跑的再快都在你后面。我快晕倒了。神啊,救救我吧。
  • 打赏
  • 举报
回复
so long~~~
guokai1217 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一点一点的优化,瞌睡不饶人啊。
直观的感觉就是注意一下变量的命名和格式的缩进。有些地方要加上一点说明。以方便日后的维护。
nchen123 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的查询数据库, 没什么好优化的
nchen123 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
要优化把你的缩进先排排好, 别统统第一列开始。 这样的程序习惯很不好。
snower01 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--#include file="conn.asp"-->
<!--#include file="ku.asp"-->
<center>
<FORM method="post" action="sbyx_tj.asp">
<table cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr><td height="20">
<%
dim sb_n

obj=request("tj")
if obj="修改" or obj="删除" then
dbrq=request("SY")&"-"& request("SM")&"-"&request("SD")
dbrq=cdate(dbrq)
dbsj=request.form("dbbc")
dbsj=cdate(dbsj)
else
dbrq=date()
dbsj=time()
if dbsj<#3:00:00# then
dbrq=dbrq-1
end if
end if

response.write year(dbrq)&"年"&month(dbrq)&"月"&day(dbrq)&"日--"

if dbsj>=#10:00:00# and dbsj<#19:0:00# then
bc="白班"
bctime=9
bcsjd="10:00-19:00"
elseif dbsj>=#3:00:00# and dbsj<#10:00:00# then
bc="夜班"
bctime=7
bcsjd="3:00-10:00"
else
bc="中班"
bctime=8
bcsjd="19:00-3:00"
end if
response.write bc&"("&bcsjd&"/计"&bctime&"小时)"

sb_n=split(get_sbname(),",")
sbs=ubound(sb_n)

set rs=server.createobject("adodb.recordset")

if obj="删除" then
sql="delete * from sbyxzt where rq=#"&dbrq&"# and bc="&bctime&""
rs.open sql,conn,3,1
response.write "的记录已删除<BR>请选择<a href='cx.asp'><font color=red>查询</font></a>进行查看。"
response.end
end if

%>
</td></tr>
<tr><td>
<%
dim sb_zt(20),sbyx_sj(20),sb_bz(20)
for i=0 to sbs
sql="select * from sbyxzt where rq=#"&dbrq&"# and bc="&bctime&" and sbname="&cint(i+1)&""
rs.open sql,conn,1,1
if rs.recordcount>0 then
sb_zt(i)=rs.fields("yxzt")
if rs.fields("yxsj_fz")=0 or IsNull(rs.fields("yxsj_fz")) then
sbyx_sj(i)=rs.fields("yxsj_xs")
elseif rs.fields("yxsj_fz")<10 then
sbyx_sj(i)=rs.fields("yxsj_xs")&".0"&rs.fields("yxsj_fz")
else
sbyx_sj(i)=rs.fields("yxsj_xs")&"."&rs.fields("yxsj_fz")
end if
sb_bz(i)=HTMLcode(rs.fields("bz"))
else
sb_zt(i)=0
sbyx_sj(i)=""
sb_bz(i)=""
end if
rs.close
%>
<table cellpadding="0" cellspacing="0" width="580">
<tr>
<td height="30" width="55"><font color=red><b><%=sb_n(i)%>
<input type="hidden" name="<%="sbname"&i%>" value="<%=sb_n(i)%>">
</b></font></td>
<td align="center" bgcolor="#F9F9F9" width="233">
<% if sb_zt(i)=1 then %>
<input type="radio" value="1" name="<%="sb"&i%>" checked>
<% else %>
<input type="radio" value="1" name="<%="sb"&i%>">
<%end if%>
运行
<% if sb_zt(i)=2 then %>
<input type="radio" value="2" name="<%="sb"&i%>" checked>
<% else %>
<input type="radio" value="2" name="<%="sb"&i%>">
<%end if%>
备用
<% if sb_zt(i)=3 then %>
<input type="radio" value="3" name="<%="sb"&i%>" checked>
<% else %>
<input type="radio" value="3" name="<%="sb"&i%>">
<%end if%>
自动
<% if sb_zt(i)=4 then %>
<input type="radio" value="4" name="<%="sb"&i%>" checked>
<% else %>
<input type="radio" value="4" name="<%="sb"&i%>">
<%end if%>
检修</td>
<td align="center" width="56"><font color="#0000FF">运行时间</font></td>
<td align="center" bgcolor="#F9F9F9" width="33">
<input type="text" name="<%="sbyxsj"&i%>" size="4" class="box" maxlength="4" value="<%=sbyx_sj(i)%>">
</td>
<td align="center" width="44"> <font color="#0000FF">备  注</font></td>
<td align="center" bgcolor="#F9F9F9" width="158">
<textarea rows="1" name="<%="sbbz"&i%>" cols="18" class="box"><%=sb_bz(i)%></textarea>
</td>
</tr>
</table>
<%
next
%>
</td></tr>
<tr><td align="center" height="40">
<input type="submit" value="提交" name="B1">
<input type="hidden" name="<%="sbs"%>" value="<%=sbs%>">
<input type="hidden" name="<%="rq"%>" value="<%=dbrq%>">
<input type="hidden" name="<%="bc"%>" value="<%=bc%>">
<input type="hidden" name="<%="dbbctime"%>" value="<%=bctime%>">
<input type="hidden" name="<%="obj"%>" value="<%=obj%>"><br/><br/>

</td></tr>
</table>
</form>
</center>


guokai1217 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果方便,你把代码放在这里让大家优化一下不好么。不会是整站的代码吧。(200元估计也找不到人做)
在 邮箱 里帮你优化了 在CSDN给分被判刑了怎么办?
snower01 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
代码发到你的邮箱中!
nchen123 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
?

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧