Ehlib中lookup字段的用法?

dm1cyg 2004-03-30 11:28:07
我想在我的spdm字段出现下拉的表格,用loolupdisplayfields中用;已经格开了。也出现了下拉的列表可是我的spdm不让我输入任何字母。就是不让编辑,spdm是后假如的lookup型的字段。如何在spdm框中输入字母呢???????/
...全文
74 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
真如实观 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我明白你的意思,你在字段的GetText和SetText事件中处理吧,包你满意。
下面是个例子:
void __fastcall Tdm::EQIniSetks_idGetText(TField *Sender, AnsiString &Text,
bool DisplayText)
{
try
{
KSFindSetByID->Parameters->ParamByName("AID")->Value=Sender->Value;
KSFindSetByID->Open();
if(KSFindSetByID->IsEmpty())return;
if(!IniEQForm->DBEditKS->Focused())
Text=KSFindSetByID->FieldByName("DeptName")->AsString.Trim();
else
Text=Sender->Value;
}
__finally
{
KSFindSetByID->Close();
}
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall Tdm::EQIniSetks_idSetText(TField *Sender,
const AnsiString Text)
{
try
{
KSFindSetByName->Parameters->ParamByName("Name")->Value=Trim(Text);
KSFindSetByName->Open();
//if(KSFindSetByName->IsEmpty())return;
Sender->Value=KSFindSetByName->FieldByName("DeptID")->Value;
for(int i=1;i<=Trim(Text).Length();i++)
{
if(isdigit(Trim(Text)[i]))
Sender->Value=Text.Trim();
}
}
__finally
{
KSFindSetByName->Close();
}
}
//---------------------------------------------------------------------------
dm1cyg 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶把?其实我是想让loolup字段可以输入字母,如:在lookup字段里输入aspl下拉列表就出现另一个库的药品名称,但lookup不让我输入任何字母
dm1cyg 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
uupp
dm1cyg 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我想在我的spdm字段出现下拉的表格,在loolupdisplayfields中用;已经把要显示的字段格开了。也出现了下拉的列表可是我的spdm那一列不让我输入任何字母。就是不让编辑,spdm是后加入的lookup型的字段。如何在spdm框中输入字母呢???????/
Bkoklam 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你的表达能力比较差,没有把问题解释清楚。
TryToday 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据库版提问吧,或者到Delphi提问,那里用此控件的人多.
WbtServer 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没有明白楼主的意思。
shadowstar 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧