大家说说AO开发和MO开发有什么区别啊?

dongjh 2004-03-31 09:24:04
我公司搞基于ARCGIS的地理信息平台,想确定一种开发模式,大家说说AO开发和MO开发有什么区别啊?随便说说都行。
...全文
306 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dongjh 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
arcgis9估计什么时候出来啊?不知道对JAVA支持怎样?
fkfhhfh 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ArcGIS 9将会在2004年的春天正式发布。
ArcGIS Engine提供强大的跨平台支持能力,支持全部标准开发环境,包括.NET,组件对象模型(COM),Java和C++以及所有主流操作系统,如Windows,UNIX和Linux.
ESRI当前已经推出了面向MapObjects的网络分析开发组件――MoNetBroker,对于那些熟悉MapObjects并且需要网络分析功能的开发人员而言, 利用MoNetBroker可以轻松、灵活地与MapObjects在各种开发环境中紧密衔接,为其提供强大的网络分析功能。
dongjh 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
to soar21(soar) :谢谢,那你们做的AO项目中,有哪些功能是MO不可能的实现的呢?能说说么?
soar21 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
re:为什么MO开发就不能实现这么多功能?
呵呵,因为它本来就没打算提供这些功能嘛!
soar21 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
本人去年做了两个mo的项目,现在在做ao的项目,我来谈谈个人看法,MO是Esri公司提供的一个入门普及型的com开发组件,和mapinfo的mapx相当,只能对Gis数据作一些简单的分析和显示,其本身的编辑功能也接近为零,但对于一般的gis系统已经足够,而AO则是Esri开发ArcGis的基础,用Ao可以做arccatalog、arcmap、arcscene、arctoolbox的几乎全部功能,以前是不开放接口的,现在走开放之路了,二者所面向的应用层次、开发复杂度完全不同。具体用哪一个,应该看具体项目的需求。
ArcEngine是值得期待的东东
dongjh 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 fanqiezhang(番茄) ,但是我有一个问题,为什么MO开发就不能实现这么多功能,MO开发和AO开发本质区别在哪里?
fanqiezhang 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
AO是ArcGIS的一种开发组件,利用该组件以及ESRI提供的一些(准确讲是一堆)接口,你可以实现几乎所有ArcInfo平台提供的功能——如果你足够牛的话,尤其是ESRI新提供的ArcGIS9,可以让AO独立开发和打包,也就是说你只要做好自己的东东,不再需要安装ArcInfo或者ArcView了,对于做自己的GIS产品很有利。
相比而言,MO只能算是一种比较低端的开发组件,可以快速实现一些比较基本的功能,比如地图的缩放、漫游、查询、叠加/去除等,适合做入门级的开发使用,如果你想搞地理信息平台的话,无疑应该选择AO。
以上仅仅是个人不成熟意见,还请高手多指点!
soar21 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1500?arcgis9之前的AO都是和Arcgis捆在一起的,1500美金你都买不到的!AO项目中,ArcCatalog的空间数据管理功能、ArcScene的三维分析功能、ArcMap编辑功能都做了,所有这些Mo都做不到啊
fkfhhfh 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
$1500的AO并不是全功能版,而且也只能是一个许可。
而MO我的记忆是$5000,这还是开发版的价格,同时带有50个发行许可。
MO相对来说还是很便宜的。

对于ESRI来说AO的价格并不只有$1500一种,有很多种,根据用户的需求不同有不同的定价。
fanqiezhang 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这是ESRI的问题,偶们也不清楚,等ArcGIS Engine出来以后,我估计就很少有人再喜欢MO了。
lancky 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
但是为什么AO只需要买ARCVIEW($1500)就可以拥有,
而MO需要($8000)呢?
fkfhhfh 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以看一下MO的对象图,同时和AO的对象图比较一下,就会发现有许多对象,MO并不支持,当然它们的功能MO就不支持了。

2,142

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种特定的十分重要的空间信息系统。它是在计算机硬、软件系统支持下,对整个或部分地球表层(包括大气层)空间中的有关地理分布数据进行采集、储存、管理、运算、分析、显示和描述的技术系统。
社区管理员
  • 地理信息系统
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧