PHP中如何实现页面的刷新?

favorit 2004-03-31 09:32:44
RT
...全文
226 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fhiesc 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这是HTML的事,与PHP没关系
加入以下代码就可以了
<meta http-equiv="refresh" content="5" >
//说明:content = "5"表示5秒钟刷新一次,你可以自定时间
favorit 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道可以这样,但是如果这样的话,那岂不是每过一个设定的时间,我的页面就要狂刷,可是我并不需要这种效果
turtlevan 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
实际上,
你提交了表单,
当前页面是肯定要被重新加载的
除非你把<form>标签的target设成了其它位置

看来你对form的标签并不太了解.

虽然我不知道你具体想要的效果,
但是可以在<form>的onsubmit里加代码,
比如
<form onsubmit="location=location">
favorit 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢caaclxf(有人说我的名字很长)!我知道这两种方法可以刷新,但我想在提交数据的时候同时刷新,是该在form的action中还是submit按钮中写某个动作?
caaclxf 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
方法1:
header("location: 文件名");
方法2:
echo "<script language=javascript> location.reload() </script>";
favorit 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name=ThisForm action="刷新" method="post">
……
<input type=submit value="Refresh">
</form>
我想点击Refresh按钮的时候,刷新当前页面,该怎么写那个action?
platinum 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
和 PHP 没关系,这是 HTML 要做的事情, <meta> 标签 或者 JS 的 location.reload()
favorit 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
页面xxx.php中有多个checkbox,它们的状态被存放进数据库中,每次打开页面时,从数据库中读取相应值,设置checkbox是否被选中,而submit后仍需将checkbox的状态存入数据库中
假使打开页面时,第一和第二个checkbox被选中,又选择了第三个,但是submit后仍是只有第一和第二个被选中,如果按F5的话,会出现三个都被选中的情况,不知道是哪里出了问题

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧