字符串分割查询!急

humin1906 2004-03-31 09:33:05
在数据库里的字段是单据编号,里面的值是这样的:CH-2004-03-23
我现在要查询某一段时间内的记录,比如是2004-02-01到2004-03-01的记录
是根据单句编号里的值查询的。Sql语句要怎么写啊!!
...全文
110 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stan0714 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也提供一种模糊查询把:
select * from colname like ''
我觉得还是模糊查询好,只要你前面三位固定就可以了
humin1906 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
单据编号的值是根据日期和物品类型编的,比如CH-2004-02-01,HH-2004-03-23
楼上的那些都没有根据比较日期来查询记录啊,比如说查询物品类型是HH。时间2月到3月的记录,想要的到的记录就是HH-2004-02-01到HH-2004-03-01之间的所有记录。包括HH-2004-02-12等一些记录,不知道大家清楚我的意思了没/在这里先谢谢各位的帮忙了,!谢谢
凯龙 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT *
FROM table_name
WHERE (SUBSTRING(字段名, 3, 11) = '2004-02-01')
humin1906 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的话,里面的日期判断好象是无效的吧,
w777 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果前面固定是“CH-”,直接写
select * from tablename where colname >="CH-2004-02-01" and colname <=
"CH-2004-03-01"
也应该不会错
用函数的话要看是什么数据库
buggavin 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from tablename where colname > substring("CH-2004-02-01",3,11) and
substring("CH-2004-03-01",3,11)

后面的比较好象不对,不过大致就是这个意思,先把值取出来,再比较!

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧