如何使文件下载到固定的文件夹下,而不弹出文件保存对话框?

star_xing 2004-03-31 09:46:18
现有一个asp的页面,该页面上有一个“打印”按钮,按下按钮后,开始从服务器端下载文件,请问如何在asp程序中固定保存路径,使下载的文件直接保存到该路径下,而不弹出IE的文件保存对话框?
...全文
150 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
awaysrain 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<script language="JavaScript">
function saveToFile(URL) {
var xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
xmlhttp.Open("GET",URL, false);
try {
xmlhttp.Send();
var result = xmlhttp.status;
}
catch(e) {
return(false);
}
if(result==200) {
var stream = new ActiveXObject("ADODB.Stream");
stream.type=1;
stream.Open() ;
stream.Write(xmlhttp.responseBody);
stream.SaveToFile("c:\\csdn.gif")
stream.Close();
stream = null;

}
var xmlhttp = null;
}
</script>
</head>
<body>
<input type=button value="save csdn.gif" onclick="saveToFile('http://www.csdn.net/images/homeimage/csdn.gif')">
</body>
</html>
willworld 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉这好象是黑客系统要实现的。
期待中。
cjf1009 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
芝城游侠 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,学习。。。
awaysrain 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用xmlhttp+Adodb.Stream试试
^
|
在客户端
sdliubo 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不成了病毒了吗?
awaysrain 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用xmlhttp+Adodb.Stream试试
若白师妹 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
asp是在server端執行的,要指定也只能指定server上的路徑,它不可能指定客戶端的默認文件保存路徑,要能這樣還得了,我默認給你保存到winnt/system32下你不死了
51windows 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
系统只能把默认可以打开的类型的文件缓存在临时文件夹中

像word,excel,pdf都可以在IE中直接打开(如果安装了office和pdf阅读器,且没有设置不能在IE中打开),然后直接调用打印!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧