Canvas 中字体的大小问题,急,请指教,

山豆 2004-03-31 09:50:04
我在 TImage 的Canvas 中写到
Image1.Canvas.Font.Size := 6 ;

而我在用画布中 调用 Canvas.TextOut(0,0,'Hello');
字体的大小最小大概在 10 左右,再将Size变小也没有用,
是不是画布的字体最小就是在8-10 左右????
郁闷!!!!有什么方法解决
...全文
1654 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
山豆 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定
山豆 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
解决
maqianjun 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
请改变成中文字体
山豆 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是让Button或是Label上的字体变成小的字体是可以的,但是我写在画布上
Canvas.Font.Size := 4 ; 就达不到效果 最小好象还是8号字,
山豆 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
能讲的详细点吗? 给我一个例子最好,我试了,好象老是有问题
leobearcn 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
font.size 应该不能随便任意小的。你设置font.size为1后,你在跟踪一下这个font.size,他自己又变了。好像有个范围。具体多少我也不清楚。:(
lijinghe1(副乡长) 可能 他说得对,于具体的字体有关
qybao 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚试的
到1都可以
to suipianwuda() ( )
你才不要随便放屁了
你不行还不许别人不行吗
看来还懒得帮你这种人了
山豆 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到过的人肯定看到 ,我要字体很小的那种,字体变大是可以的,但是小到字体=10就不可以再小了 ???
山豆 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
to qyBao ,你试了吗???
考,随便放屁!!!
xzhifei 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
标记一下
qybao 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不会啊
我试了,没问题的
lijinghe1 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Font.Size和具体的字体有关
maqianjun 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧