[Serializable] 是什么意思???

kirc 2004-03-31 10:28:06
如题..
...全文
115 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kirc 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
结帐!
Smartdoggie 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂ASP.NET~~
kirc 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果想保存到Session中去,也必需要指定序列化么??
superryu 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
Smartdoggie 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果一个类说自己是[Serializable],你就可以用BinaryFormatter 或者 XMLFormatter
的Serialize()方法写到文件中(也就是序列化)
过后如果你想,可以用Deserialize()方法把先前序列化的对象读出来


例如:
[Serializable]
public class PlanList
{
//something here

public void Serialize(string PATH)
{
//Create a FileStream
try
{
FileStream fileStream = new FileStream(PATH, FileMode.Open);
}
catch (IOException e)
{
System.Windows.Forms.MessageBox.Show(e.Message);
return;
}

//Serializing
BinaryFormatter binaryFormatter = new BinaryFormatter();
binaryFormatter.Serialize(fileStream,this);

//Close the FileStream
fileStream.Close();
}

public static PlanList DeSerialize(string PATH)
{
//Create a FileStream
try
{
FileStream fileStream = new FileStream(PATH, FileMode.Open);
}
catch (IOException e)
{
System.Windows.Forms.MessageBox.Show(e.Message);
return;
}

//DeSerializing
BinaryFormatter binaryFormatter = new BinaryFormatter();
PlanList planList = (PlanList) binaryFormatter.Deserialize(fileStream);

fileStream.Close();
return planList;
}
kirc 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
菜鸟飞飞 说的比较简单。我觉得好像也就是这样。
但具体保存在什么地方呢,我看的例子是保存在Session和一个file中
序列化指的就是这个么?

kirc·163.com

buttercup 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把对象保存下来可以还原,偶这么理解的。
KentYu 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
有mail吗?我发个具体的实例给你看看
kirc 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
具体是什么作用呢?序列化什么意思??
能详细解释一下么??
brightheroes 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
表示被标注的类可以序列化

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧