关于表单提交按钮的值的传递问题

nailgo 2004-03-31 10:42:01
近来发现表单在提交的时候如果是用鼠标点击提交按钮提交的话,提交按钮的值是可以传到接收页面的,但如果是在textfield中填入信息后直接回车提交表单的话提交按钮的值就不能传到接收页面。如:提交按钮为
<input name="submit" type="submit" value="提交">
接收页面用echo $_post['submit'];检测
当按按钮时输出 提交
当回车时输出为空

如何能做到回车也能把提交按钮的值传出?是不是要用javascript?
...全文
123 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mistjin 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
以前遇到过了
没解决,就在上面加了个隐藏字段
ninjakoei 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中,我也遇到同样的问题
nailgo 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我源文件是大写的,写过来时忘了
chinaworker 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不是$_post

是$_POST

注意大小写
52juanjuan 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用隐含传值,可以改成post方法,post方法不会将数据截断,get方法有时会将数据截断
haojiubujian 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是post,那input里面就要申明,默认是get的!
nailgo 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,加隐藏字段可以达到同样的效果

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧