怎么处理提交页面时的提交按钮的

sally0156 2004-03-31 10:57:15
在FORM提交的时候用onSubmit来验证FORM里的值正确性
提交FROM后,让提交按钮灰掉不让客户再按再二次

我在提交按钮里加了ONCLICK事件,灰掉SUBMIT按钮,再执行FORM.SUBMIT()事件,这样的话onSubmit就不执行了,真是怪事,大家是怎么处理这样的事情?

100分求解,谢谢
...全文
72 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sally0156 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
LxcJie(肖冲)

如果验证不成功,提交按钮就灰了,不能再用

我一直以为是先执行提交按钮的ONCLICK事件,再执行FORM的ONSUBMIT事件
好象是反着的,晕
LxcJie 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
梅老大把问题给绕过了吧,我给它设了个延迟就可以相应了,嘿嘿


<SCRIPT language="javascript">
function checkForm()
{
alert("submit");
}
function subForm()
{
document.forms[0].submit();
//document.all.button1.disabled = true;
setTimeout('document.all.button1.disabled = true',100);
}
</SCRIPT>

<BODY>
<FORM onSubmit="checkForm()" action="a.html">
<INPUT value="submit" type="submit" id="button1" onClick="subForm()">
</FORM>
</BODY>
</HTML>
sally0156 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
难道不能同时用FORM中的onSubmit和提交按钮的onclick事件?也不对呀,我要不是灰掉提交铵钮也是很正常,一灰掉再用SUBMIT()提交就有问题了
sally0156 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<head>
<title>定义基础信息库资料</title>
<link href="/style/style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<script type="text/javascript" src="/js/shieldmouseright.js"></script>
</head>
<script type="text/javascript" language="Javascript1.1">

<!-- Begin

var bCancel = false;

function validateTypeForm(form) {
if (bCancel)
return true;
else
return validateRequired(form) && validateMaxLength(form) && validateMinLength(form);
}

function required () {
this.aa = new Array("base_name", "库名称不能为空!", new Function ("varName", " return this[varName];"));
}

function maxlength () {
this.aa = new Array("base_desc", "作用描述不能多于 50 个字!", new Function ("varName", "this.maxlength='50'; this.minlength='3'; return this[varName];"));
}

function minlength () {
this.aa = new Array("base_desc", "作用描述不能少于 3 个字!", new Function ("varName", "this.maxlength='50'; this.minlength='3'; return this[varName];"));
}




</script>


<body class="body_main">
<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td align="center">
<form name="typeForm" method="post" action="" onsubmit="return validateTypeForm(this)">
<input type="hidden" name="flag" value="">
<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="height">
<tr>
<td></td>
</tr>
</table>
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td align="left"><table width="100%" border="0" cellpadding="1" cellspacing="0" class="bgColor1">
<tr>
<td> <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="1">
<tr align="center">
<td width="30%" height="30" align="right" class="bgColor2">库名:</td>
<td width="70%" height="30" align="left" class="bgColor3">
<input type="text" name="base_name" maxlength="20" size="40" value="" class="input"><font color=red>*</font>
</td>
</tr>
<tr align="center">
<td height="30" align="right" class="bgColor2">作用描述:</td>
<td height="30" align="left" class="bgColor0">
<input type="text" name="base_desc" maxlength="60" size="70" value="" class="input"></td>
</tr>
</table>
<table width="100%" height="55" border="0" bgcolor="#FFFFFF">
<tr>
<td align="center"><input type="submit" name="subok" value="确定" onclick="document.forms[0].flag.value='Create';document.forms[0].subok.disabled = true;document.forms[0].submit();" class="button">
     <input type="reset" value="取消" class="button">
</td>
</tr>
</table></td>
</tr>
</table></td>
</tr>
</table>
</form></td>
</tr>
</table>
</body>

</html>


前面的validateTypeForm(form) 是用STRUES自动生成的
superauu 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
改版:
<form name=f><input type=button name=send value=submit onclick=mm()>

function mm()
{
if(判断结果为 true)
{
document.f.send.disabled = true;
f.submit;
}
else return false;
}
多菜鸟 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的代码是什么样的?
meizz 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name=f onsubmit="return mm()"><input type=submit name=send value=submit>

function mm()
{
if(判断结果为 true)
{
document.f.send.disabled = true;
return true;
}
else return false;
}

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧