本人想学jsp,想问几个关键的问题

wafeng 2004-03-31 11:20:11
我以前是学asp的,现在学得也差不多了,想学习jsp,我学过c++,对面向对象编程有一定的了解,但没编过什么具体的东西,java几乎没有学过。所以想问一下,
1.学习jsp必须得学java吗?直接学可不可以
2.学习jsp需要用什么软件,有卖的吗?对于jsp的软件,我好像从来没听说过。
3.win2000专业版能否安装这种软件
4.我的机器只有64M内存,学习用能否够用

...全文
32 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wafeng 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这么说,和asp一样,不是一个专门的软件,也是一种环境下的“解释”或者编译语言了
postfather 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp也可以用js来写,不过一般都是用java,所以java还是要学的
Fortune2k1 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1.yes,you can
2.you can edit jsp files just by using notepad,and which is a question is how to run your jsp,you can download TomCat freely from the net source,and TomCat is a free container which can run jsp.
3.yes,you can,but you should download a jdk(java developer kit) and install it first.
4.yes,it's enough if you don't use tools such as websphere.and if you want to edit your jsp in JBuilder,the computer may perform slowly.
gaojunbo 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA当然要学了.JSP脚本代码主要是用JAVA写的.
umbrella1984 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
下个TOMCAT,JDK,记事本。简单,但已经足够学习了。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧