怎样在网页显示CAD文件(DWG和WMF两种格式)?最好还能在网页中放大缩小

purplesoft 2004-03-31 12:28:20
CAD文件是从SQL数据库中读出。

谢谢!!!
...全文
910 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
purplesoft 2004-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的例子只是对已经保存在磁盘的现有dwf文件进行浏览。如果想直接从sql里面读出来直接显示,大家可以在下面的网址看到解决的希望;)
http://discussion.autodesk.com/thread.jspa?messageID=644866
不过在下也没有将该问题解决,因为对上面网址提及的文件下载后无法打开,而提供的网址也我也上不去,那个朋友如果解决了请讲方法公布出来,谢谢!
现在我实际的做法就只好采用折衷的办法,先把dwf文件从数据库中读出保存到磁盘上后再调用浏览。
purplesoft 2004-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在Autodesk DWF Viewer的帮助文件里面就有下面这个使用例子:
<script language="vbscript">

'--------------------------------------------------------------'

' Helper function to compute colors '

'--------------------------------------------------------------'

function Color(r, g, b)

Color = (r * 65536 + g * 256 + b)

end function
'--------------------------------------------------------------'

' 此代码演示如何获取控件特性'

'--------------------------------------------------------------'

function ShowSourcePath

MsgBox AdView.SourcePath

end function

'--------------------------------------------------------------'

' 演示如何设置控件特性以及调用方法 '

'--------------------------------------------------------------'

function SetBackColorAndFitToWindow

AdView.Viewer.BackColor = Color(250, 128, 114)

AdView.Viewer.ExecuteCommand("FITTOWINDOW")

end function

'--------------------------------------------------------------'

' 演示如何通过枚举变量使用集合 '

'--------------------------------------------------------------'

function ShowLayers

dim layer

SetBackColorAndFitToWindow

' 关闭所有图层

for each layer in AdView.Viewer.Layers

layer.Visible = false

next

' 单独显示每个图层

for each layer in AdView.Viewer.Layers

layer.Visible = true

MsgBox layer.name

layer.Visible = false

next

' 重新打开所有图层

for each layer in AdView.Viewer.Layers

layer.Visible = true

next

end function

'--------------------------------------------------------------'

' 演示如何通过手动枚举方法来使用集合 '

'--------------------------------------------------------------'

function ShowViews

for i = 1 to AdView.Viewer.NamedViews.Count

AdView.Viewer.View = AdView.Viewer.NamedViews.Item(i)

MsgBox AdView.Viewer.View.Name

next

AdView.Viewer.View = AdView.Viewer.NamedViews.Item("INITIAL")

' 按名称设置视图 '

call AdView.Viewer.SetView(0.0, 0.0, 6.0, 6.0)
' 手动设置视图 '

end function

</script>

<html>

<body>

<object id = "AdView"

classid = "clsid:A662DA7E-CCB7-4743-B71A-D817F6D575DF" CODEBASE="http://www.autodesk.com/global/expressviewer/installer/ExpressViewerSetup.cab"

border = "1"

width = "500"

height = "300">

<PARAM NAME="Src" VALUE="http://www.autodesk.com/global/expressviewer/installer/sample.dwf">

</object>

<br>

<br>

<a href="vbscript:ShowSourcePath">

显示源文件名

</a>

<br>

<br>

<a href="vbscript:SetBackColorAndFitToWindow">

设置背景颜色并按照窗口设置大小

</a>

<br>

<br>

<a href="vbscript:ShowLayers">

显示图层

</a>

<br>

<br>

<a href="vbscript:ShowViews">

设置并显示视图

</a>

</body>

</html>
泉畔人家 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
dwf控件怎么用,给个例子?
谢谢了先!
purplesoft 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决,请随便进入接分!!!!!!!近日结账。
purplesoft 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
已有答案,调用cad中的dwf浏览控件就可以了。
cuixiping 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了也告诉大家一下怎么弄的呀,这样才能互相提高嘛。
sjc0 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也一样存在此问题

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧