我的属性单上的标签是竖着排的,可是标题怎么才能竖着排呢?不是用TabControl.

Boll 2004-03-31 03:13:57
我的属性单上的标签是竖着排的,可是标题怎么才能竖着排呢?
不是用TabControl,是用对话框.
...全文
302 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Boll 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
标签控制CTabCtrl::Create的调用格式如下:

BOOL Create( DWORD dwStyle, const RECT& rect, CWnd* pParentWnd, UINT nID );

其中参数dwStyle用来确定标签控制的风格;rect用来控制标签的大小和位置;pParentWnd用来确定标签控制的父窗口句柄;nID用来确定标签控制的标识符。

标签控制的风格可以是如下值的组合:

TCS_BUTTONS 表示将标签外观定义成类似按钮

TCS_FIXEDWIDTH 使所有标签具有相同的宽度

TCS_FOCUSNEVER 使特定标签永远不接收输入焦点

TCS_FOCUSONBUTTONDOWN 当标签被鼠标点击时接收输入焦点,其仅与TCS_BUTTONS合用

TCS_FORCEICONLEFT 强制图标在左面,剩余部分使标签居中

TCS_FORCELABELLEFT 使图标和标签均左对齐

TCS_MULTILINE 允许标签控制显示多行标签

TCS_OWNERDRAWFIXED 允许父窗口自绘标签

TCS_RIGHTJUSTIFY 使标签右对齐

TCS_SHAREIMAGELISTS 当控制被撤消时标签控制的图像不被撤消

TCS_TOOLTIPS 允许标签控制存在工具提示控制

TCS_TABS 标签正常显示,为默认状态

TCS_SINGLELINE 将标签只显示在一行上,默认状态

TCS_RAGGEDRIGHT 不使标签自动填满控制区域,默认状态

同样,标签控制还可以使用窗口的一些控制风格:

WS_CHILD 为标签控制创建子窗口,只能与WS_POPUP风格一起使用

WS_VISIBLE 建立一个初始可视的标签控制

WS_DISABLED 建立一个初始不可视的标签控制

WS_GROUP 建立标签控制群组的第一个控制

WS_TABSTOP 建立可用TAB键移动的标签控制




---->>TCS_RIGHTJUSTIFY 使标签右对齐
Boll 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复

没人知道吗,Tab Control标题怎么竖着排?
比如


....


...
A_Qiao 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
owner-draw
Boll 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
CTabCtrl* tab = GetTabControl();
tab->ModifyStyle(0,TCS_VERTICAL);
这个我昨天知道了,那只是把标签
给竖着排放,可是加在属性单里的
属性页就是对话框的标题,也是
标签页的标题还是横着的,都显示不大
出来,我怎么
让它竖着显示呢?
快乐鹦鹉 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
CProperSheet有个函数叫做 CTabCtrl* GetTabControl() const;就可以获得与属性页相关的TabCtrl指针了。
Boll 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Boll 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用CProperSheet,添加对话框
followyuan 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是用CPropertySheet吧,可以看看风格的设置
快乐鹦鹉 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
对话框?怎么做的属性页啊?

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧