我想请教各位先辈

qlynick 2004-03-31 03:35:47
我想往游戏软件那边发展的话 不知道该学什么好 请大家多多帮帮忙 指点路吧
...全文
87 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wlpwind 2004-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
最近机械工业翻译了一本书,好像不错。写的很全面,也很通俗易懂。
nonocast 2004-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
其实大概2年之前,我也问过很多人这样的问题
他们都很吝啬丢给我几个词
让我根本无法琢磨
只能去书店兜为数不多游戏教程

其实做游戏不是我们想象的那么容易和灿烂
当我们在玩游戏的时候,对玩家来说看到的激动人心的场景
不过对开发人员来说,玩的就是数据结构和算法
再美妙的画面背后有的只是'枯燥'的数据
相信做过游戏的人应该很能理解
做游戏是对一个人的计算机水平的总体体现

一个好的游戏关键还是策划,美工,音乐
开发人员只不过是用代码去实现
所以现在的游戏开发人员在中国很苦

不过,如果是为了兴趣为了儿时的理想
不妨可以尝试一下

其实说难吧也不难,不过说简单也谈不上
因为我们做游戏大多都是用SDK直接调API,所以你可以不用太多的涉足MFC,但至少要对SDK,API比较熟悉

。不过掌握MFC对以后是很有帮助的::)

然后,得学一下DirectX或者OpenGL,它们主要是负责游戏中场景的绘制。
我是从DirectX转到OpenGL的,你可以根据你自己的需要选择.
------------------------------------------------------------
如果你选择DirectX,推荐你去www.kanepeng.com下载"游戏编程指南",从零开始,讲的很不错
如果你选择OpenGL,那推荐你去nehe.gamedev.net下载NEHE的OPENGL教程,写的太棒了
------------------------------------------------------------
那然后你可以到google上去搜一下游戏开发网站,中文的也不少
------------------------------------------------------------
推荐书籍:
OpenGL编程权威指南 [传说中的Red Book]
windows游戏编程大师技巧
DirectX从入门到精通

这两本一般,不过我还是买了....:(
Visual C++高级编程技术----OpenGL篇
Visual C++游戏设计入门
------------------------------------------------------------

不过对一个开发人员来说,数据结构和算法才是最重要的
你可以step by step的来学那些看似很枯燥的数据结构
学成以后收益一辈子

你可以先用Stack做一个迷宫寻路
然后用Queue来实现最短路径
最后尝试写写A*

------------------------------------------------------------
推荐书籍:

数据结构算法与应用 C++语言描述
算法导论
------------------------------------------------------------

慢慢来,从2D的小游戏开始
要耐得住寂寞
生命是一种积累的过程....
------------------------
May you succeed!
----------------------------

这是比较早写的
最近又出了很多非常好的书
比如说
GEM2/3[游戏编程精粹2/3]
还有就是
游戏编程大师技巧2

还有一本必看的书就是GOF[设计模式]
做游戏可是一个大工程,没有软件工程这套会做不下去的
呵呵
个人意见

最后想说的就是
DX/GL都只不是实现想法的工具而已
关键是靠你对游戏理念的理解
多玩游戏
呵呵


zmacro 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
c/c++ directx openGL socket
nethz 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要做游戏的话
基础自然重要
不过要想出作品 还是要学框架+引擎才好
programer23 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
java/j2me/离散数学
寻开心 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
数学功底重要, 要想深入就要精通:
计算机图形学
计算几何
矢量代数
线性代数
空间解析几何

GameWeaverDummy 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
多看多写
zhanghongt 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.kan68.com/index3.htm?user=zhttz
Chuanyan 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
c++
socket
directx
或者是J2ME,不过俺不懂
洪十二 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
游戏开发没经验,帮你顶
gmqsmile 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
C++太初级。还是VC吧。网络版倒是必要的。我觉得更重要的是要人性化一点方有一方立脚之地。
warton 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
還有網絡知識不可少,遊戲的創意..
warton 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
c++
directx
openGL
圖開圖象。。。。

8,305

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧