★★★ 高分请教两个问题 ★★★

AhBian 2004-03-31 03:55:22
1. 如何判断一个对象是 TextArea 或者 Input(最好能判断出 type=Text)?
目的是为了:除了这两种对象以外,用户不能拖动选择页内的内容。

2. 如何做一个水平分隔条?
通过拖动这个水平分隔条会能让用户调整一个 IFrame 的高度,
同时这个水平分隔条始终要紧贴在 IFrame 的下面。
能提供 js 源码资源最好。

...全文
60 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LxcJie 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题:

51windows(海娃)的东东很好啊,用那个吧,呵呵
LxcJie 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题:

<SCRIPT language="javascript">
function test()
{
var oObj = event.srcElement;
if(oObj.type == "text")
alert("点击text");
if(oObj.type == "textarea")
alert("点击textarea");
if(oObj.type == "button")
alert("点击button");
}
</SCRIPT>
<BODY>
<FORM name="form1" method="post" action="">
<TEXTAREA name="textarea" id="textarea" onClick="test()"></TEXTAREA>
<INPUT type="text" name="textfield" id="textfield" onClick="test()">
<INPUT type="button" name="Submit" value="提交" id="Submit" onclick="test()">
</FORM>
</BODY>
AhBian 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
AhBian 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
“命名对比法”,不是我想要的,我想应该能够判断一个对象的类型的吧。

要用 Frameset ,就不提这个问题了,现在就是不想用 FrameSet。
AhBian 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
TO 51windows(海娃):
第一个问题的答案,不满意。似乎不能解决。
第二个问题我希望在垂直方向调整,使用你的代码另外需要注意一些什么?

请各位大侠继续回答。
多菜鸟 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1.你可以为这两种对你命名来区别,比如name=aaa
2.<frameset rows="*,317" cols="*" framespacing="0" frameborder="yes" border="0">
<frame src="Untitled-2" name="mainFrame">
<frame src="UntitledFrame-2" name="bottomFrame" scrolling="NO">
</frameset>
<noframes><body>
</body></noframes>
mastercy 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
51windows 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<textarea onmousedown=event.cancelBubble=true;></textarea>

把iframe放在层中,

http://www.51windows.net/hw/asp/jsview.asp?id=57

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧