ASP+VBSCRIPT+ACCESS 对数据库的操作的执行和停止

arrowy 2004-03-31 05:25:53
我做了一个输入信息的ASP页,提交学校名称,如果名称重复,则弹出对话框提示名称重复,如果点确定(进行覆盖则继续执行后面的程序),如果点取消(不再执行后面的程序,转向另一页面)

代码:

If action = "add" Then
set rs = getrs_onlyread(strSQL_check,conn)
If rs.EOF Then
action = "add"
Else
response.write("<script language=VBScript>")
response.write (chr(13)&chr(10))
response.write("dim idate")
response.write (chr(13)&chr(10))
response.write("idate = msgbox("&"""学校名:"&cname&"有重复,是否覆盖?不覆盖则转向修改学校资料的页面"""&",vbExclamation+vbYesNo,"&"""输入数据警告"")")
response.write (chr(13)&chr(10))
response.write("if idate <> 6 then")
response.write (chr(13)&chr(10))
'response.write("""comid="&rs("c_id")"""")
'response.write (chr(13)&chr(10))
'response.write("else")
'response.write (chr(13)&chr(10))
response.write("document.location.href="&"""additem.asp?action=update&comid="&comid&"""")
response.write (chr(13)&chr(10))
response.write("end if")
response.write (chr(13)&chr(10))
response.write("</sc"&"ript>")
'弹出对话框,是否覆盖原有信息,是,继续执行,否,转向additem.asp?action=update&comid=comid
End If
rs.close
set rs = nothing
End If

Select Case action

case "del"

comid = request.QueryString("comid")

strSQL = "DELETE * FROM comlist WHERE c_id ="&comid

case "add"

cname = request.form("cname")

strSQL = "INSERT INTO comlist (c_cname) VALUES ("'&cname&"')"

case "update"

cname = request.form("cname")

strSQL = "UPDATE schlist SET c_cname='"&cname&"'WHERE c_id ="&comid

End Select


conn.execute(strSQL)
conn.close
set conn = nothing
response.write("<a href ='../webmanage.asp'>返回</a>")


问题是,我点否后,虽然可以转向指定的页面,但是,后面的程序还是执行了,还是将数据做了更新,请问高手们,这样怎么办呢?
分不够,可再加
...全文
97 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
arrowy 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这样的,我要做的是,
response.write("document.location.href="&"""additem.asp?action=update&comid="&comid&"""")

把验证确定为重名的名称在数据库中的ID找出来赋与comid变量,然后用Script转向修改信息页面,
通过传过来的comid提出刚才重名的名称,在数据库中的资料,开始修改,而不是要只判断是否覆盖
arrowy 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
upp
arrowy 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
upp
qunluo 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
就是,何必麻烦嘛!
zorou_fatal 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
If action = "add" Then
set rs = getrs_onlyread(strSQL_check,conn)
If rs.EOF Then
action = "add"
Else%>
<script>
if (confirm("确实要覆盖嘛?"))
{
}
else
{
window.history.go(-1)
}
</script>
<%

End If
rs.close
set rs = nothing
End If

Select Case action

case "del"

comid = request.QueryString("comid")

strSQL = "DELETE * FROM comlist WHERE c_id ="&comid

case "add"

cname = request.form("cname")

strSQL = "INSERT INTO comlist (c_cname) VALUES ("'&cname&"')"

case "update"

cname = request.form("cname")

strSQL = "UPDATE schlist SET c_cname='"&cname&"'WHERE c_id ="&comid

End Select


conn.execute(strSQL)
conn.close
set conn = nothing
response.write("<a href ='../webmanage.asp'>返回</a>")

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧