关于删除的小问题

Agelboy 2004-03-31 05:28:16
这题分两个页面,就是在主页面进行删除后跳到这里。这是动态删除的。这里有几行代码:
dim strSql,var_link_id
var_link_id=request.queryString("link_id")
strSql="delete from link where link_id=" & var_link_id
我奇怪的是为什么不是:
strSql=="delete from link where link_id=& var_likk_id"
就是双引符号的位置问题。
...全文
27 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuyingzi 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是初朋友么,我刚学时也让着引号弄得晕乎乎的,熟悉了就好了
link_id 为整型
strSql="delete from link where link_id=" & var_link_id

link_id 为字符型
strSql="delete from link where link_id='" & var_link_id&"'"
  • 打赏
  • 举报
回复
strSql=="delete from link where link_id=& var_likk_id"
这样的话asp很难识别哪个是变量了吧,呵呵~~~
引用:
ASP中,字符串要有""引起来,和变量的连接要加 &或者用 +

还有不用==,vbs中=为对变量赋值
jt6868 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
“var_link_id”的数据类型应该整型
在SQL语句里上面那条语句应该是这样的(例如:request.queryString("link_id")的值为1)
delete from link where link_id=1
而下边的那条SQL语句是这样的
delete from link where link_id=& var_link_id
结果很明显了吧
strSql=="delete from link where link_id=& var_likk_id"
本身有错误,“==”不应出现,可能是误写
双引符号内的是要赋的字符串,&是连接字符,而将&用双引符号扩起来则也变为字符串中的一个字符了。失去本身作用。
liuyingzi 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
zrla 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
&是连接符,放在“”里便成了字符串了!
vvfish119 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
当然不是了
因为var_likk_id是一个asp变量,它等同于"+值+"也就是说假如
var_likk_id="ddd"
那么strSql="delete from link where link_id=" & var_link_id
就等同于
strSql="delete from link where link_id=" & "ddd"
也就等于
strSql="delete from link where link_id=ddd"
chendongqiang 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP中,字符串要有""引起来,和变量的连接要加 &
所以是:
strSql="delete from link where link_id=" & var_link_id
也可以写成:
strSql="delete from link where link_id=" & var_link_id&""

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧