这两种弹窗口方式有区别吗?

sword_hero 2004-03-31 07:46:48
一种
<input type="button" value="点此弹出" name="clickmepop" onClick="javascript:picWin=window.open('http://www.myserver.com/sample.html','sample','toolbar=no,directories=no,status=no,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=no,width=450,height=270');">

另一种
<input type="button" name="clickmepop" value="点此弹出" onclick="pop_Window()">

javascript方法
function pop_Window() {
var url = "http://www.myserver.com/sample.html";
popupWindow = window.open(url,
"_blank", "width=600,height=290,resizable=yes,status=no,titlebar=no,location=no,scrollbars=yes");
popupWindow.focus();
}

采用第二种是,如果用了金山毒霸,就会弹出脚本错误(popupWindow找不到),第一个没问题,区别在哪呢?
...全文
176 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LxcJie 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
^_^,不错,偶打算装个毒霸测测
pengxj7945 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
IE浏览器内核都是基于ShDocVw.dll的,而这个dll是一个可编程的ActiveX,可以使用任何支持com的语言去开发自己的浏览器.NewWindow2的事件在window.open时候会触发。通常的拦截广告窗口就是拦截window.open弹出的窗口。
sword_hero 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
广告窗口定义是什么,我认为是不用mouse点的就会弹出来的就算,这种点了链接的不算吧
wanghr100 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
本质一样的.
如果照楼主的测试,那第一种就可以绕过金山毒霸的检测啦 :)
chinadrgon 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能!
心云意水 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么本质区别,杀毒软件认为是广告窗口,屏蔽了

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧