两个表怎么修改呢

linxiaoping 2004-03-31 10:40:35
两个表:
a表:有三个字段:a,c,d;
b表:有三个字段:a,b,d;

现用一个ADOQuery,Datasource,DBGrid连起来,ADOQuery里的SQL语句这样写:
select a.a,b.b,a.c,a.d from a,b where a.a=b.a
这样a表a字段的值等于b表b字段的值的数据就会显示出来,现在怎么来修改显示出来的数据呢?我用以下代码不行:
ADOQuery1->Edit();
ADOQuery1->FieldByName("b")->AsString="123";(只修改一条数据)
ADOQuery1->Post();
说什么缺少更新或刷新的键列信息.

请问应该怎么修改呢?
...全文
16 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linxiaoping 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xhhsld 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
必须将想修改的表的主键选进来
wcccc1 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
建议建立关联后在后面建个视图。SQL写select *from 视图名 就行了。
linxiaoping 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
循环改代码怎么写啊?
linxiaoping 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
fjye 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你要修改的话,直接在DBGrid上不就可以修改么
xiaoshi0 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
要是这么修改的话,你首先得设置两个表的关连属性呀,而且你要是想改一个属性下的所有字段,也不能用你上边那样的语句呀,如果不用SQL语句的话,就得循环改不能只写一句呀!

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧