如何去掉附加的URL字符

DJX2002 2004-03-31 11:03:17
在使用DOM时发现个很郁闷的问题
<script language="JavaScript">
<!--
objContainer = document.createElement("DIV");
objContainer.id = "__datacontainer";
objContainer.innerHTML = "<a href='\aaa\aaa.htm'>aaaa</a>";
alert(objContainer.innerHTML);
//-->
</script>
运行以下代码时探出的对话框的href属性被加上了含有这段代码的文件在硬盘的地址<a href="file:///C:/domtest/test/aaa/aaa.htm">aaaa</A>,而不是"<a href='\aaa\aaa.htm'>aaaa</a>";如果我想通过访问objContainer.innerHTML属性将里的href替换成一个类似于www.aaa.com\aaa\aaa.htm的URL是应该如何做呢?
...全文
85 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DJX2002 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我的目的是去掉这个无用的东西
LxcJie 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没关系的,这是个相对路径,是根据你文件所在动态变化的,不用人为的替换
DJX2002 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
其实要是有简便的方法得到当前文件的绝对路径也行,除了用fso(因为fso运行时会弹出一个对话框,有点烦)还有其他的方法能得到当前目录的绝对路径吗?
wanghr100 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
把这页面传到你的网站空间就好了.
DJX2002 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我要处理的是从网页上取下来的代码段,所以http://不是我想加就能加的
xkou 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
想着加 http://
<script language="JavaScript">
<!--
objContainer = document.createElement("DIV");
objContainer.id = "__datacontainer";
objContainer.innerHTML = "<a href='http:\\www.dd.com\aaa\aaa.htm'>aaaa</a>";
alert(objContainer.innerHTML);
//-->
</script>

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧