LINUX挺好,可惜应用软件太少

laze1 2004-03-31 11:09:22
在家里我最发愁的就是上网病毒木马太多了,想装LINUX,可是LINUX不错,可惜应用软件太少了,办公我虽然可以用REDHAT下的OFFICE套件,但是大多数的人都是WORD文件,虽然REDHAT下的OFFICE套件可以打开WORD文件,但是好象不支持汉字,看电影不能播放最新方式的解码电影,玩联众游戏没有LINUX版本的,聊QQ没有LINUX版本的,感觉没有WINDOWS我除了上班是绝对不会用电脑的,LINUX,没办法啊,离WINDOWS还有5年以上的差距
...全文
129 点赞 收藏 27
写回复
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GmyPs 2004-04-24
接楼上:

WINDOWS没有他的也,除了GAME没有它多以外.但LINUX不是用来让PLAY GAME 的,如果真想玩的的话,还不如买那种专门的游戏机呢.
回复
jozn 2004-04-24
谁说少呀


windows有的它都有
回复
Apocrystal 2004-04-21
看看这个吧 http://bbs.chinaunix.net/forum/viewtopic.php?t=223780&highlight=妓女
回复
UNIXwlc 2004-04-20
不是没有,是缺少发现!
回复
luqiqing 2004-04-20
这贴就是楼主 控下一个坑,让大家灌水。
回复
holy_phoenix 2004-04-15
你把字体改一下就能支持汉字了。

至于多媒体娱乐方面,尤其是游戏方面,却是因为缺少开发商的支持,之类比较少。不过LINUX下面办公等功能绝对不属于WINDOWS,而且LINUX有很多UNIX移植过来的实用工具,非常方便和具有生产效率!
回复
lubaixu 2004-04-15
哈哈.
linux下也有很多的应用软件的呀.
你到www.linuxfans.org上面看看.
回复
hbcb 2004-04-15
木马最早可就是在Unix下出现的
回复
holy_phoenix 2004-04-15
OpenOffice里面不是显示成宋体一类的,而是显示成大概类似于SimSong,SimHei一类的。具体名字忘了,一般来说宋体的文件名里面包含song还是sung的字符串,诸如此等等。
回复
showmeyourmind 2004-04-15
补充一下,我的字体里没有中文!可以不可以在英文操作系统下正常编辑中文??!!


急急急!
回复
showmeyourmind 2004-04-15
谢谢,我发现用openoffice就可以看ppt,但是我的中文问题没有解决!

是用系统升级的办法来实现吗?我用的是正版的redhat9.0。哪位有空可以不可以给我详细的说一下具体的步骤??
回复
MyRee 2004-04-14
请问在linux在怎么上QQ呀?可不可以看ppt(我们外教用ppt格式作课件)!

你去www.linuxfans.org看看

有什么不能实现的?
回复
MyRee 2004-04-14
去看看freshmeat那里的软件可是很多的哦
如果要找游戏的话就少点了比如:边锋、联终、QQ游戏
但是linux下有很多东西windows是没有的




windows下很多很多方便的东西linux下是没有的
所以我用windows
^_^
回复
showmeyourmind 2004-04-14
请问在linux在怎么上QQ呀?可不可以看ppt(我们外教用ppt格式作课件)!
回复
liyuguoshatan 2004-04-13
考,完全赞同楼上大哥的观点。
奶奶的,我在学网络,越学越觉得windows菜。
回复
sy5tem 2004-04-06
windows只适合大游戏,linux才是用来做事情的,请原谅我的偏执

因为,中国不能停留在永远都只用windows的地步

windows不属于中国,但是linux属于全人类
回复
Cgnt 2004-04-05
为什么要用.doc文件?这东西太不安全了!兼容性又差!PDF要好很多。
回复
jack_wq 2004-04-05
楼主想法有些片面,我觉得linux下有很多windows没有的功能,各有所长!
回复
wangguoqin1001 2004-04-04
mplayer、xmms、xine等等都可以播放几乎所有各式的媒体文件
聊天我用gaim,现在除了libqq以外还有operq可以使用QQ协议。不过要不是我的那些同学们,我还真不想用QQ了呢。一会儿一句莫名其妙的话,一会儿又是莫名其妙的人加你,烦!MSN、Yahoo、ICQ、Jabber、Aol上面的人没有QQ上面的那么浮躁,一般有事了才说话,而且要是碰上外国人还能连外语呢。那个"QQ秀"我看着就火大,完全是vbb上面抄下来的,还敢收钱!
编辑word、excel、powerpoint文档我用openoffice.org。要是给别人的文件,我就用koffice做好pdf给他们。要是自己用,直接用vim编辑就行了,省心省事。
游戏,呵呵,我从小学二年级开始接触电脑,到五年级彻底与游戏决裂。真搞不懂那些天天视游戏为生命的人,难道只有我小学三四年级的智商吗?
不是我说你,要不是有盗版商,哼哼,你的支付能力想要用windows,再等50年吧!
回复
mahongxi 2004-04-04
楼主有没有用过mplayer?它要比windows 的mediaplayer强上百倍.
gaim可以让你的MSN,QQ,YAHOO.....所有好友列在一起聊.
永中OFFICE(或金山KING STORM)对中文支持很好(你也可以用它编辑WORD文档),
不是软件不多,是你了解不多.:-)
回复
发动态
发帖子
UNIX文化
创建于2007-08-27

2151

社区成员

Linux/Unix社区 UNIX文化
申请成为版主
社区公告
暂无公告