C#中模运算(求余)是哪个?

chnama 2004-04-01 12:38:45
谢谢
...全文
2567 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stephenli 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
c = a % b;
Aallonlin 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
太过分了,
我就这个问题会,,
你们还都回答了。。。。

@_@开玩笑..
chnama 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼上的各位,其实就是很简单的问题,但查msdn老没查到就来问了。:)
chen9771 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
%
_jfeng 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
另外:
模数赋值运算符。

lhs %= expr
此处:

lhs
存储位置、属性或索引器。
expr
一个表达式。
备注
使用 %= 赋值运算符的表达式,如

x %= y
等效于

x = x % y
不同的是 x 只被计算一次。为数值类型预定义了% 运算符以计算相除操作后的余数。

不能直接重载 %= 运算符,但用户定义的类型可重载 % 运算符(请参阅 operator)。

示例
// cs_operator_modulus_assignment.cs
using System;
class Test
{
public static void Main()
{
int a = 5;
a %= 3;
Console.WriteLine(a);
}
}
输出
2
_jfeng 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
数运算符 (%) 计算第二个操作数除第一个操作数后的余数。所有数值类型都具有预定义的模数运算符。

expr1 % expr2
此处:

expr1
一个表达式。
expr2
一个表达式。
备注
用户定义的类型可重载 % 运算符(请参阅 operator)。

示例
// cs_operator_modulus.cs
using System;
class Test
{
public static void Main()
{
Console.WriteLine(5 % 2); // int
Console.WriteLine(-5 % 2); // int
Console.WriteLine(5.0 % 2.2); // double
Console.WriteLine(5.0m % 2.2m); // decimal
Console.WriteLine(-5.2 % 2.0); // double
}
}
输出
1
-1
0.6
0.6
-1.2
请注意与双精度类型相关的舍入错误。
coolbug2000 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
%
accept the cent
nedvedlh 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
Math.DivRem 具体查看msdn!
Weilibo 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,问题似乎太简单了一点,不敢相信

就是 %
newman0708 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
就这么简单吗?
ALong_Yue 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
%
zhhahuatian 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
var1 = car2 % var3,其中var1是var2除以var3所得的余数

110,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧