急:求ASP解决方案:IE后退时,ASP页面保留原来已经录入的信息

wwq_jeff 2004-04-01 12:38:54
比如表单,已经录入了很多数据,然后提交进入下一个页面,这时回退,却页面刷新,刚录的数据全都没有了,各位大侠有什么好的办法,最好能有例子代码。
在线等。。。。。。。。。
...全文
62 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guokai1217 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
当然用JS是一样的道理.history.back(-1)
guokai1217 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用类似于刷新的操作,从服务器重读,肯定就没了,除非用SESSION变量或者是COOKIES保留下来.再读进去.但是这样做浪费资源.
要是没有什么必要让用户返回,你就用
<%
Response.Buffer = True
Response.ExpiresAbsolute = Now() - 1
Response.Expires = 0
Response.CacheControl = "no-cache"
Session.Abandon
%>
加到最见面.屏蔽了后退.
一般来说向这种东东,应该用于类似与用户注册的页面比较多了.你先判断错误,然后在错误提示以后用下面的代码让他返回,表单数据就还在了.
Response.Write "<br>"+"<li>请输入您的用户名(长度不能大于20)。<BUTTON LANGUAGE=""VbScript"" onClick=""history.back"">回到上页</BUTTON>"
yuanbxr 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
页面后退时只是在客户端,而ASP的程序只能服务器上运行.
用javascript的cookies判断一下,再重新载入ASP程序的页面方可显示你想要的效果!
51windows 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
后退之前点 文件菜单中的“脱机工作”

或用下面的方法试试

saveHistory Behavior:

http://msdn.microsoft.com/workshop/author/behaviors/reference/behaviors/savehistory.asp
guokai1217 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼,占了先.
jh329 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不要在该页面的客户端的onload事件里面给控件赋值
devinjiang 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你可能使用了redirect之类的语句来实现回退吧
zongxiangqun 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是缓冲的问题吧?看看文件里是不是有"no-cache"之类的东东.
kenvinp 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
history.back();
blueice2002 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
history.back(-1)
bingbingcha 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<form>
<p><input TYPE="button" value="返回上一步" onCLICK="history.back(-1)"></p>
</form>

这样就可以啊。
comehope 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="#" onclick="javascript:history.back()">后退</a>
  • 打赏
  • 举报
回复
<meta name="save" content="history">
<style>
form{
behavior:url(#default#savehistory);
}
</style>
富察咪咪 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
从服务器端把数据重新写回来,用Session或Cookie

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧