毕业设计出问题了:关于在VC中使用ADO操作ACCESS的时候,不知道SELECT怎么使用(附代码)

ilovenet 2004-04-01 12:19:53
为了实现一个根据用户输入的一个字符串,在表中的一列中进行模糊搜索。
select语句是:select * from department where address like '%合肥%'
用户输入的就是“合肥”字符串,我要根据他的输入对地址列进行模糊搜索,我不知道用代码怎么实现,请求能够指导一下~
我的代码是这样的:
CString _sql1,_sql2,SQL;
_sql1="SELECT * FROM BugRecord Where Problem like '%";
_sql2.Format(m_SearchText+"%'");
SQL=_T(_sql1+_sql2);
_bstr_t strSQL(SQL);
try{
SearchSet.CreateInstance(__uuidof(Recordset));//SearchSet是我定义的_RecordsetPtr指针
SearchSet->Open(strSQL,
theApp.m_pConnection.GetInterfacePtr(), adOpenDynamic,
adLockOptimistic,
adCmdText);
...}

...全文
26 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
_foo 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
CString strsql;
strsql.Format("SELECT * FROM department WHERE address like '%%%s%%'","合肥");

or

CString strsql,strAddress
strAddress="合肥";
strsql.Format("SELECT * FROM department WHERE address like '%%%s%%'",strAddress);
快乐鹦鹉 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL ="SELECT * FROM BugRecord Where Problem like '%" ;
SQL = SQL + m_SearchText + "'%";
ilovenet 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我回去试试,如果行,马上给分~!

4,012

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧