发现delphi的bug^_^有知道为什么的帮忙解释一下,如果没遇到过的也可以看看免得出现同样问题不知道怎么解决

upingking 2004-04-01 02:57:22
如果解决过该问题的,有知道为什么的帮忙解释一下,如果没遇到过的也可以看看免得出现同样问题不知道怎么解决!
今天去客户那儿调试出一个问题特别怪。有一xp系统的机器装上程序后一起动就提示数据库(access)连接失败。而同样的程序(包括路径(含中文))在别的机器上照常运行。而且屏蔽掉数据库(access)连接后,登陆时无论怎么输入都提示密码错误。郁闷!
后来发现是该xp系统“区域和语言选项”设置的问题。该系统的设置如下。
控制面板->区域和语言设置->区域选项 中的“标准和格式”设置成了“英语(英国)” 而 位置还是“中国”。把“标准和格式”设置成“中文(中国)”后一切ok。后来在delphi7下调试还发现,如果“标准和格式”设置成了“英语(英国)”把剪贴板中的中文复制到记事本没问题,复制到dephi的编辑环境中所有的中文全部变成了“?”号。把“标准和格式”设置成了“中文(中国)”,复制到dephi的编辑环境中所有的中文还是“?”号。
大家不信试试。为什么呢,希望高手解答!!
...全文
41 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
upingking 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
结帖,放分!!
insert2003 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
BUG是会有的
不过,你的运气好,碰到了而已:P
CDSoftwareWj 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个你没有试过吧

就是从记事本中沾过来(沾到IDE中)的代码,是不能用的 hehe^^

会出现....... 自己试吧

哈哈
halfdream 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
以前有CSDN朋友提到过,
好几个版本DELPHI。ExtractFileDir()对中英文混合的文件路径处理有误。。

不过 ExtractFilePath()没这BUG。

upingking 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up者有分,下午揭帖
upingking 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
D7的bug??
kuangning 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
D7有这个毛病 暂时不能解决
upingking 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶
vavyboyleon 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Win2000以上是从底层支持Unicode的,大概是因为Delphi中自己封装的很多东西不是按照U系统设计的,好多东西都会出现这个问题
gegangqiao 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
D 中本来就有很多的BUG哦,我遇到一个窗体释放的问题后来只能用TRY来解决,真烦。
aiirii 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
應該是數據編碼的間題吧, 你在中文環境下正确的字符, 到了西文, 繁體下, 就有可能變成非法字符了, 所以, 無法打開!

你可試下, 建一個中文的文件名, 或路徑, 然後, 設置你的字符集為繁體的, 再試打開文件, 會報錯, 無法打開!
這個問題, 我遇的比較多了!!
好象沒有很好的解決方法(中文文件名在其它語言集打開)
yongxin800 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶
upingking 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶
xzhifei 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个试试:
if not immisime($0000804) then
postmessage(houtput,WM_INPUTLANGCHANGEREQUEST,0,$00000804);

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧