so奇怪的一个东东,php竟然执行了两次

icyer 2004-04-01 03:36:32
环境:Linux 7.1、Apache 1.3.22、php 4.0.6
代码有三个文件,twice.php是脚本,twice.xml是数据,twice.xsl是将xml数据转换成html的

twice.php(脚本,一般是business处理,生成xml数据):
<?
echo "<script>alert('From twice.php');</script>";

$sMyfilename = "twice.xml";
$s_xslTemplageName = "twice.xsl";
$parser = xslt_create();
xslt_run($parser, $s_xslTemplageName, $sMyfilename);
print xslt_fetch_result($parser);

?>

==========================
twice.xml(需要传到html中的数据,由.php生成):
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<HOMEPAGE>
<CONTENT></CONTENT>
</HOMEPAGE>

===========================
twice.xsl:
<xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
<xsl:template match="/">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8"/>
</head>
<body>
test
</body>
</html>
</xsl:template>
</xsl:stylesheet>

现象描述:
每次打开IE访问twice.php的时候,都会出现两次alert,表示.php执行了两次。但是刷新之后,就只有一次alert了。关闭IE,重新打开,又是执行两次

把twice.xsl中的charset=utf-8去掉之后,或者改成charset=gb2312之后,就没有执行两次了。
访问的客户端是Win2k+IE6.0,都是中文

兄弟们帮帮忙,谢谢先
...全文
50 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mistjin 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
大星星,小星星在,不敢乱说,来看看!^_^
feixuehenshui 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
星星好多,不敢说,不过敢学习
呵呵
feel8 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
升级php版本看看?
junkin(无限)你也遇到过,php是什么版本的?
多菜鸟 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
以前我添加新记录的时候也有过类似两次提示的情况,一直没在意,不过换了系统之后就没事了(把公司的拿到家里用)。我想跟你的系统有关系吧。。
junkin 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过,到现在还没有解决
Cain 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里也只输出一次.


好多星,头好晕啊~~~
icyer 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
所以我说奇怪啦,而且我们公司的机器都是这样的
即使是php版本低点,也不应该出现这样的问题吧
allkill 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<?
echo "<script>alert('From twice.php');</script>";
?>
直接这么运行看看是不上也有问题。
skystar008 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
天空(sky)有星(star)道不得.
只因众星在上头!
icyer 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
but,在另外一台测试的机器上,也同样出现了这样的问题
zhaobohao 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我测试,执行了一次,可能是你的机器操作系统问题。!!放心用吧!!
xumail 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过
liuyu202 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
ustb 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
未遇到过此类情况。
chinaworker 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里没有问题
freetaiger 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
经测试,未发现问题
xuzuning 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
经测试未发现你说的现象
不过你的php版本低了点,都php4.3.x了
或许与版本有关?
icyer 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to outrace(欧阳云天)
IE6的编码格式,我也是让他自动选择的

to xieyj(Free Fish)
只出现一个a
估计第二次是相当于按"刷新"来执行的,所以有两次alert,而只有一个a
但是在提交的页面中,并没有出现按"刷新"按钮时的确认框,也就是自动执行两次的
xieyj 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复

echo "<script>alert('From twice.php');</script>";

后几行再加一段

print "a"
看是否只执行了前面的一段代码,后面不执行,很少有的问题.
outrace 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我用你的代码调试
只有一次alert啊???
可能是IE6的问题
加载更多回复(1)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧