我是菜鸟,有关一个my sql的问题,很棘手

fitainfo 2004-04-01 03:54:02
就是时间型如何设置默认值
比如alter table member add add_time date not null default ***,我想让***显示为现在的时间,怎么写,谢谢!!!!!!!!!!
...全文
37 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
52juanjuan 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
alter table member add add_time date default CURDATE() not null这个不行?
syp8065 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没必要吧,缺省干吗一定要设置成当前的时间?在操作记录的时候插入系统当前时间就行了。何必非要数据库缺省?
fitainfo 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一个道理吧,都不行。。。。
请问大虾们,能如此实现吗,我觉着应该实现,就是不知道default之后怎么写,急坏了!
lhzyn 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
alter table member add add_time date default CURDATE() not null //当前日期时间
试试
ice_berg16 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以吧
fitainfo 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,老兄,这些我已经用过了!
lhzyn 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
alter table member add add_time date not null default NOW() //当前日期时间
alter table member add add_time date not null default CURTIME() //当前时间
alter table member add add_time date not null default CURDATE() //当前日期

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧