如何将图片写入数据库

BlueSeaflx 2004-04-01 04:03:05
请大家帮忙,我想将图片写入数据库,不知用何种方式,insert 语句行吗
...全文
27 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BlueSeaflx 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
写入oracle数据库与写入SQL代码一样吗?
再有我的Oracle数据库中对应字段为long raw类型,与blob类型又一样吗?
sagittarius1979 2004-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL:
strSQL = "insert into inform(FILEATT) values(empty_blob())";
pstmt = conn.prepareStatement(strSQL);
pstmt.executeUpdate();

strSQL = "select FILEATT from inform ";
rs = pstmt.executeQuery();

if (rs.next()) {
oracle.sql.BLOB blob = (oracle.sql.BLOB)rs.getBlob("FILEATT");
BufferedOutputStream out = new BufferedOutputStream(blob.getBinaryOutputStream());
BufferedInputStream in = new BufferedInputStream(file.getInputStream());

int c;
while ((c=in.read())!=-1) {
out.write(c);
}
in.close();
out.close();
}

FILEATT为你要写入的文件,在数据库中为blob字段
asian 2004-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我用VB的时候用到流.它是一个专门处理图片的对象.
heqianglove 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我写入的是Oracle数据库,要用到流的格式。
oec2004 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
具体怎么做呀?有具体的代码就比较好了。。。谢谢!
city_goal 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以。。。
数据库里的字段要相应的设置成为正确的格式。。BLOB等。。
wx2001 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我 也 想知道
booleyu 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧