datagrid怎么把两个表显示在一个datagrid中?解决就给分!

nameldw 2004-04-01 04:14:49
datagrid怎么把两个表显示在一个datagrid中?我需要清楚点的源代码,谢谢
解决就给分!
...全文
57 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nameldw 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ldw@yuethoi.com
谢谢,另我好象还跟你留了言~
wggwan 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题简单,你可以添加一个绑定列,然后在绑定列中再添加一个DataGrid,用这个新添加的DataGrid来显示另一张表的数据。就相当与分层显示数据一样,你要是要给我你的邮箱我发给你源码。
或者你看看这个网站你就明白了。
http://www.dotnetjunkies.com/Tutorial/47792CB0-0990-4BD8-BF84-B6063C4C9BBC.dcik
kfdxxf 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
最好用SQL语句
nameldw 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是,要是取多个表的字段呢?
nameldw 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
To:qynum123()
现在的项目是分层开发的,如果用他们的方法,该怎么写的,麻烦大家了?
qynum123 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是这样的话,直接用 gshope(北京.Net) 、pangming051380(之阳光灿烂)所说的方法就应该可以满足你的要求呀!为什么你还没有解决呢?
pangming051380 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
select a.a1,b.b1 from a,b where a.id=b.id
这样的SQL不能满足个别字段吗?
楼主好像还是没说清自己的意图
nameldw 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一个datagrid显示两个表里取的个别字段,当然这两个表是有关系的
lutao206 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这简单:)
qynum123 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
能否说的更明白的,你想怎么显示?
nameldw 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在是各取每个表的个别字段合并成的datagrid
gshope 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在SQL里解决呀,select a.a1,b.b1 from a,b where a.id=b.id
RainInWind 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
DataColumn parentCol;
DataColumn childCol;
// Code to get the DataSet not shown here.
parentCol = DataSet1.Tables["Customers"].Columns["CustID"];
childCol = DataSet1.Tables["Orders"].Columns["CustID"];
// Create DataRelation.
DataRelation relCustOrder;
relCustOrder = new DataRelation("CustomersOrders", parentCol, childCol);
// Add the relation to the DataSet.
DataSet1.Relations.Add(relCustOrder);
DataGrid1.DataSource=DataSet1;
DataGrid1.DataBind();
wangsaokui 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
结构相同
DataSet.Merge 方法
ms-help://MS.MSDNQTR.2003FEB.2052/cpref/html/frlrfSystemDataDataSetClassMergeTopic3.htm
(题外话:从本次开始 我新增了jQuery EasyUI的专题页面 大家可以关注我的专题页来及时获取最新的EasyUI资源 专题页地址如下http:http://download.csdn.net/album/detail/343 同时也希望转载的那些朋友能保留我资源的说明及出处地址 我花那么多精力制作出来的 你们鼠标点两下就给我转走了还不注明出处 实在是不厚道 本来就是本着享精神的 为的就是聚集一点人气和提供一个优良的环境来一起学习进步的 请不要抹杀掉我的热情 谢谢 )   时隔4个月之久 EasyUI终于迎来大版本更新了 本次更新内容诸多 除了常规维护外 还新增了3个新组件 都很实用 详细的可以阅读更新说明 里面给了详细的解读 另外 从该版本开始我将会逐步的将EasyUI官方以及第三方较好的插件API整合到API文档当 并且会对这些插件做一些简单的Demo实现 存放到配套提供的程序包demo文件夹下 以便大家学习和使用 本期文档将官方提供的所有附加插件的API都整理并存放到Extension节点下了 这些扩展的demo在附带的程序包已经提供 可以用于参考使用 jQuery EasyUI 1 4版本更新内容: Bug(修复) menu:修复在删除一个菜单项的时候该菜单无法正确自适应高度的问题; datagrid:修复在datagrid宽度太小的时候“fitColumns”方法无法正常工作的问题 Improvement(改进) EasyUI的所有组件已经支持非固定 百比大小的尺寸设置; menu:添加“showItem” “hideItem”和“resize”方法; menu:基于窗体大小自动调整高度; menu:添加“duration”属性 该属性允许用户自定义隐藏菜单动画的持续时间 以毫秒为单位; validatebox:添加“onBeforeValidate”和“onValidate”事件; combo:从该版本开始combo组件扩展自textbox组件(textbox是1 4新增的组件); combo:添加“panelMinWidth” “panelMaxWidth” “panelMinHeight”和“panelMaxHeight”属性; searchbox:从该版本开始searchbox组件扩展自textbox组件(textbox是1 4新增的组件); tree:添加“getRoot”方法 用于返回通过“nodeEl”参数指定的节点的顶部父节点元素 注意:官网的英文API该函数的说明有误 其说明是none 无参数 实际这里是需要参数的 ; tree:添加“queryParams”属性; datetimebox:添加“spinnerWidth”属性; panel:添加“doLayout”方法 用于控制面板内组件的大小; panel:添加“clear”方法 用于清除面板内的内容; datagrid:允许用户设置百比宽度的列(该功能真是千呼万唤始出来啊 ); form:添加“ajax” “novalidate”和“queryParams”属性; linkbutton:添加“resize”方法 New Plugin(新组件) textbox:该组件是一个增强的输入字段 它可以让用户非常简单的构建一个单; datetimespinner:该组件是一个日期和时间的微调组件 它允许我们选择一个特定的日期或时间; filebox:filebox 该组件单元素用于上传文件的文件框工具组件 ">(题外话:从本次开始 我新增了jQuery EasyUI的专题页面 大家可以关注我的专题页来及时获取

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧