视频叠加的问题,望高手鼎立帮助,对解决问题者可奉送该视频采集系统!决不失言!谢谢!

pf1685 2004-04-01 04:17:31
我的系统是在DOS下进行视频采集,该系统现在已经可以进行多路视频采集并且分别压缩为MPEG-1视频文件,但还有一个问题,我不知道DOS下如何为视频流叠加LOGO或者叠加系统时间?使得最后的MPG文件在回放时带有LOGO或系统时间,谢谢您,请给出解决方法,最好是有相关原代码!
...全文
34 12 打赏 收藏 举报
写回复
12 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
辞多一撇 2004-04-20
叠加的效果很难保证的,会有一定影响。
不过,可以先作作看!
  • 打赏
  • 举报
回复
ipman 2004-04-20
如果是硬压缩卡就只能从硬件或驱动中下手
  • 打赏
  • 举报
回复
Oversense 2004-04-20
求系统时间函数 time

比如你得到 12:10

你要自己有一个字的样子

1 就是

0000001100000
0000001100000
0000001100000
0000001100000
0000001100000


2 就是

然后自己按位叠加
  • 打赏
  • 举报
回复
pf1685 2004-04-07
帮忙UP!兄弟们!
  • 打赏
  • 举报
回复
pf1685 2004-04-06
up!
  • 打赏
  • 举报
回复
pf1685 2004-04-05
Oversense(步步文):我如果要叠加系统时间怎么办?DOS下求取系统时间的方法是什么?
  • 打赏
  • 举报
回复
pf1685 2004-04-02
没人能够解决这个问题吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
pf1685 2004-04-02
Oversense(步步文):但是我是在DOS环境中进行操作,WINDOWS的函数都不能用,而DOS下进行视频叠加的方式方法是什么呀?
  • 打赏
  • 举报
回复
Oversense 2004-04-02
都是一样的啊

for(int i = 0; i <= m_nWidth * _BMP_LEN_MODE - 3; i = i + 3)
{
if((m_acIn[i]!=0x00)&&(m_acIn[i+1]!=0x00)&&(m_acIn[i+2]!=0x00))
{
pDataIn[i] = m_acIn[i];
pDataIn[i+1] = m_acIn[i+1];
pDataIn[i+2] = m_acIn[i+2];
}
}

你要的是叠加就把
pDataIn[i] = m_acIn[i];
pDataIn[i+1] = m_acIn[i+1];
pDataIn[i+2] = m_acIn[i+2];
中的等号改为 |= &= ^=什么的就ok了
  • 打赏
  • 举报
回复
tangshiping 2004-04-02
这个东西我也快用了,学习,帮你up
  • 打赏
  • 举报
回复
pf1685 2004-04-02
看来是没办法了,各位兄台,帮忙UP吧!
  • 打赏
  • 举报
回复
Oversense 2004-04-01
自己按位叠加,假设你的logo RGB24位,视频流RGB24,就按位与之类的,很容易的
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC

1.6w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2004-04-01 04:17
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……