去特定长度的字符串问题

hellospring 2004-04-01 04:18:21
我想将长的字符串去前面的几位用到了left("",10)但是显示结果不是很理想请问还有其他的方法吗?
...全文
28 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liulibo11119 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
回车键,代替tab

function shiftfocus()
{ var keychar,fn,fesum,i,j,k,fsum;
var fname=event.srcElement.name;
if(document.layers) //ns
{ document.captureEvents(event.keydown);
kechar=event.which;
}
if(document.all) //IE
keychar=event.keyCode;
if(keychar==13)
{ fsum=document.forms.length;
if(fname!=null)
{ for(i=0;i<fsum;i++)
{ fesum=document.forms[i].elements.length;
for(j=0;j<fesum;j++)
{ if(fname==document.forms[i].elements[j].name)
{ if(document.forms[i].elements[j].type=="textarea")
return;
if(document.forms[i].elements[j].type=="submit"||document.forms[i].elements[j].type=="reset"||document.forms[i].elements[j].type=="button")
{ document.forms[i].elements[j].click();
return false;
}
k=j+1;
if(k>=fesum)
{ i++;
k=0;
}
if(i>=fsum)
{ i=0;
k=0;
}
for(;document.forms[i].elements[k].type=="hidden";k++);
document.forms[i].elements[k].focus();
if(document.forms[i].elements[k].type=="submit"||document.forms[i].elements[k].type=="reset"||document.forms[i].elements[k].type=="button")
{ document.forms[i].elements[k].click();
return false;
}

return false;
}//if
}//for
}//for
}//if
document.forms[0].elements[0].focus();
return false;
}//if
}//function
document.onkeydown=shiftfocus;
awaysrain 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
substr 方法 语言参考
版本 3


请参阅 应用于


--------------------------------------------------------------------------------

描述
返回一个从指定位置开始的指定长度的子字符串。
语法
stringvar.substr(start [, length ])
substr 方法的语法包括下述部分:

部分 描述
stringvar 必需的。要提取子字符串的字符串文字或 String 对象。
start 必需的。所需的子字符串的起始位置。字符串中的第一个字符的索引为 0。
length 可选的。在返回的子字符串中应包括的字符个数。


说明
如果 length 为 0 或负数,将返回一个空字符串。如果没有指定该参数,则子字符串将延续到 stringvar 的最后。
下面的示例演示了substr 方法的用法:


function SubstrDemo()
{
var s, ss;
var s = "The quick brown fox jumped over the lazy yellow dog.";
ss = s.substr(16, 3);
// Returns "fox".
return(ss);
}

--------------------------------------------------------------------------------
substring 方法 语言参考
版本 1


请参阅 应用于


--------------------------------------------------------------------------------

描述
返回位于 String 对象中指定位置的子字符串。
语法
strVariable.substring(start, end)
"String Literal".substring(start, end)
substring 方法的语法包括下述参数:

部分 描述
start 指明子字符串的起始位置,该索引从 0 开始起算。
end 指明子字符串的结束位置,该索引从 0 开始起算。


说明
substring 方法将返回一个包含从原始对象中获得的子字符串的 String 对象。
substring 方法使用 start 和 end 两者的较小值作为子字符串的起始点。例如, strvar.substring(0, 3) 和 strvar.substring(3, 0) 将返回相同的子字符串。

唯一的例外是对负参数的处理。如果第一个参数小于 0,则将作为 0 来处理。而如果第二个参数是负数,则将设置为第一个参数的值。

该子字符串的长度等于 start 和 end 差的绝对值。例如,在 strvar.substring(0, 3) 和 strvar.substring(3, 0) 返回的子字符串的的长度是 3。

最后,start 和 end 可以是字符串。在这种情况下,如果可能这些字符串将被强制转换为整数。如果不可能,参数的值将作为 0 进行处理。

下面的示例演示了 substring 方法的用法:


function SubstringDemo()
{
var s, ss;
var s = "The quick brown fox jumped over the lazy yellow dog.";
ss = s.substring(16, 19);
return(ss);
}

--------------------------------------------------------------------------------
LxcJie 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用substring()

function SubstringDemo(){
var ss; // 声明变量。
var s = "The rain in Spain falls mainly in the plain..";
ss = s.substring(12, 17); // 取子字符串。
return(ss); // 返回子字符串。
}
心云意水 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
alert("0123456".substr(0,3))
</script>

取前三位

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧