怎么取不到值?:
">

cow8063 2004-04-01 04:57:36
<form method="POST" action="ji.asp?idd=<%=request.form("D1")%>" name="kh">
<p><select size="1" name="D1">
<option>请选择客户..</option>
<%
set rskh=server.createobject("adodb.recordset")
sqlkh="select * from shenqi_table"
rskh.open sqlkh,conn,1,1
do while not rskh.eof
%>
<option value="<%=rskh("id")%>"><%=rskh("danwei")%></option>
<%
rskh.movenext
loop
rskh.close
set rskh=nothing
%>
</select><input type="submit" value="提交" name="B2"></p>
</form>
===================
代码如上,列表显示的是名称,交时我想取ID,并查找,在当前页面上显示此用户相关的数据

可是action="ji.asp?idd=<%=request.form("D1")%>" 取出来老是这样的:
action="ji.asp?idd=",就是空的,怎么办呀
...全文
134 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccav 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.write request.form("Dl")看看值是什么?
ffjh 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
能取到才怪哈
pyonline 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
注意,以上的做法非常"变态",如果可能的话还是改为提交的时候取得!
pyonline 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你在客户端更新的数据,没有传给服务端,怎么可以?

我不明白你为什么不直接到ji.asp这个页面取值 ,你如果一定要这样做的话,只有这样了:


---假设你以下的页面为xxx.asp

<script language="javascript">
function changsel()
{
var index=document.all("D1").selectedIndex;
var Avalue=document.all("D1").value;
window.loaction.href="xxx.asp?ID="+Avalue;
}
</script>

<form method="POST" action="ji.asp?idd=<%=(request.QueryString("ID")%>" name="kh">
<p><select size="1" name="D1" onChange="changsel();">
<option>请选择客户..</option>
<%
set rskh=server.createobject("adodb.recordset")
sqlkh="select * from shenqi_table"
rskh.open sqlkh,conn,1,1
do while not rskh.eof
%>
<option value="<%=rskh("id")%>" <%if trim(rskh("id"))=trim(request.QueryString("ID")) then response.write("selected") end if%> ><%=rskh("danwei")%></option>
<%
rskh.movenext
loop
rskh.close
set rskh=nothing
%>
</select><input type="submit" value="提交" name="B2"></p>
</form>
cow8063 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
急。。。。。。。。。。。。。。。
cow8063 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
jiffer(李蕾):
也不行呀,
若白师妹 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用javascript取值
cow8063 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
到另一个可以呀,可是我就是想在本页,本页上有D1的,应该怎么写的呢?????????
jiffer 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这样做是不行的,
找我的改改就行了,我没时间改了。
<%
lx=request("lx")
%>
<form name="test" method="post"><font size="2" color="#0000FF"> 请选择产品类型:</font><select size=1 name=lx onchange="Javascript:test.submit()" style="color: #3399FF; border-bottom: 1px solid #3399FF; background-color: #FFFFFF">
<%
sql="select * from cplx order by id desc"
rs.open sql,conn,1,1
%>
<option selected>--请选择--</option>
<%
for i=1 to rs.recordcount
%>
<option <%if rs("lx")=lx then response.write "selected"%> value="<%=rs("lx")%>"><%=rs("lx")%></option>

<%
rs.MoveNext
Next

rs.close
%>
</select>
</form>
<%
if lx="" then
sql="select * from cpshow order by id desc "
else
sql="select * from cpshow where lx='" & lx & "' order by id desc "
end if
rs.open sql,conn,1,1
%>
银狐被占用 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不用传参。

直接到另一个页面Request.form("D1")就可以。

楼主用action="ji.asp?idd=<%=request.form("D1")%>" 这种方法取的只是上个页面提交到本页面的数据。如果上个页面没有D1这个控件或参数时。你只能得到空值。
cow8063 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有呀,生成页面的时候,查看了源文件,是这样的

<form method="POST" action="ji.asp?idd=" name="kh">
<p><select size="1" name="D1">
<option selected value="0">请选择客户..</option>

<option value="11">。。。公司</option>
......
popcode 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这里value="<%=rskh("id")%>是否有值

28,389

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧