错误:“无效的过程调用或参数”是什么意思?

xiamei 2004-04-01 05:28:10
错误:“无效的过程调用或参数”是什么意思?
...全文
7848 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiamei 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我真的很疑惑:控件在一处可用,这说明不是控件的问题;而我单步调试了,在end sub 那儿才出现bug,这说明也不是代码的错误。而且单击了报错信息框的"确定"按钮后,控件还是能运行一点。
天哪,难道这是我的错! :(
xiamei 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xiamei 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不考大家想象力。
那你看这两段代码有什么问题吗?
这是对的一段:
Private Sub Command2_Click() '打印输出
prtfg1.横向打印 = True '是否横向打印?
prtfg1.默认纸张 = 9 '设置默认纸张 9为A4
prtfg1.设置标题 = "设备维修配件统计报表" '设置报表标题
prtfg1.设置副标题 = ""
prtfg1.设置表格名 = "" & Trim(Format((DTPicker1.Value), "yyyy-mm-dd")) & " 的统计报表"
prtfg1.设置表左脚 = ""
prtfg1.设置表右脚 = "打印时间:" & Trim(Format(Now, "yyyy-mm-dd")) & ""
prtfg1.上边距 = 5 '设置边距,单位毫米
prtfg1.下边距 = 5
prtfg1.左边距 = 5
prtfg1.右边距 = 5
prtfg1.打印 MSFlexGrid1
End Sub


这是错的一段:
Private Sub Command1_Click()
prtfg1.横向打印 = True '是否横向打印?
prtfg1.默认纸张 = 9 '设置默认纸张 9为A4
prtfg1.设置标题 = "设备维修配件明细查询报表" '设置报表标题
prtfg1.设置副标题 = ""
prtfg1.设置表格名 = "配件名称为 " & Trim(tvw.SelectedItem.Parent.Text) & "规格型号为 " & Trim(tvw.SelectedItem.Text) & "的设备配件进出库情况报表"
prtfg1.设置表左脚 = ""
prtfg1.设置表右脚 = "打印时间:" & Trim(Format(Now, "yyyy-mm-dd")) & ""
prtfg1.上边距 = 5 '设置边距,单位毫米
prtfg1.下边距 = 5
prtfg1.左边距 = 5
prtfg1.右边距 = 5
prtfg1.打印 MSFlexGrid1
End Sub
射天狼 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码呢,你这不是在考大家的想像力吧!!
beibeilong 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
参数类型可能发生了变化,或者调用函数名字法生了变化
xiamei 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了个第三方控件,用了两次,一个是好的,另一个就报这个错。郁闷中。。。。。。
脆皮大雪糕 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你调用了还未定义的过程,或者是过程参数和定义的不一样,或者是作用域的问题……
lihonggen0 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
调用过程或者函数时有错!
华芸智森 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你的程序可能使用了不存在的变量,函数名,或控件名.或参数传递错误(如类型不对,参数个数不匹配)
请查看错误处.查找该名称是否存在或已定义.



KiteMail 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
记得写出是怎么样出现的错误!!!

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧