数据库版有没有人精通水晶报表?VB版中没有高人呀!来者有分

ghosthjt 2004-04-01 05:31:26
我用的是水晶报表8.0,我连最基本的报表都做不出来,老是提示sa登录失败,server has not open 同志们,本人是刚刚接触水晶报表,这个问题弄了我一天了,也没有搞掂!
...全文
64 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
05108807619 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习的。

版主确实没有给分啊。
ghosthjt 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
既然没有人能回答这个问题,但分还是要给的,照顾新来的。分全给他们了,星星们不要介意。
bflovesnow 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
ghosthjt 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
请指教
victorycyz 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复

VB版中没有高人呀!
------------------

查了一下,没有看到你在VB版发的贴子。
hhl605 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL版 里面高手多啊~

来学习 ,,参与
zb1119 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
zjcxc(: 邹建 :)
也有不会的!!!


这一贴什么也没有学习到。
ghosthjt 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
zhaohun 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
report.ReportSummaryInfo.Title = txtInput 这句可以不要,这是报表的名称可以在打印时指定,报表中要添加报表头特殊字段 report title 。
zhaohun 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序引用中添加 crystal report engine 8 object library
在开头定义:
Dim crapp As CRPEAuto.Application
Dim report As CRPEAuto.report


打印事件代码:
'创建字段定义文件 *.ttx
'CreateFieldDefFile DEjr.rscmQuery_GroupByMonth, App.Path & "\reports\rscmQuery_GroupByMonth.ttx", True
'Exit Sub


Set crapp = New CRPEAuto.Application
Set report = crapp.OpenReport(App.Path & "\reports\rscmQuery_GroupByMonth.rpt")
report.ReportSummaryInfo.Title = txtInput
report.Database.Tables(1).SetPrivateData 3, DEjr.rscmQuery_GroupByMonth
report.Preview

dejr.rscmQuery_GroupByMonth 是VB记录集
rscmQuery_GroupByMonth.rpt是报表文件,创建时数据源选择使用 字段定义文件(*.ttx)
zhaohun 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用动态方式,在打印是再将记录集指定给报表就行,很灵活,也很方便 我用CP8.5 等会儿将代码贴出来。
ghosthjt 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这样做还是不行。运行程序时说sa登录失败,server has not open,但是设计时我在 datedabse fields上面右击点 browse field data...可以查看到数据。
sunruping 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道9的使用方法。qq:32894044。讨论一下。。。开发过大型的系统。。
ghosthjt 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是8.0版的,我就是新建了一个空白报表cystalreport1,然后在datedabse fields上右击点 add database to report,然后选择的是ado的ole db provider for sql server
quansui 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
progress99 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
先建好水晶報表模板(擴展名為*.rpt),再在vb中調用。
ghosthjt 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,我忘了说明了,我是在VB中使用水晶报表。
progress99 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
先使用:create New Connection
一般用Ole DB(Ado)
選擇 Microsoft Ole DB Provider for SQL Server
輸入服務器名,用戶名,密碼,要連接的數據庫
注:(sql一定要支持sql server認証方式,否則你就要用Windows認証,即勾選
Integrated Security選項)

完成後選擇數據庫下的數據表,可將表中的字段直接拖入到水晶報表設計器中,
自己再調整報表格式即可。
welyngj 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
shanfei 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
加载更多回复(3)

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧