如何在静态lib里使用资源???

niaosuy 2004-04-01 06:54:21
我们做的开发包原来是以动态dll的方式提供给客户进行开发.
现在客户提出不希望出现动态库,希望以静态库lib的方式链接.

注意
现在问题出来了,在使用资源的时候,
HRSRC hResInfo = ::FindResource(hApp, MAKEINTRESOURCE(uResourceID), TEXT("WAVE"));

老是出现错误,找不到指定资源!!!!

求教各位如何解决??????????/
...全文
76 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dafan 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
HRSRC hResInfo = ::FindResource(hApp, MAKEINTRESOURCE(uResourceID), TEX("WAVE"));
~~~~~~ ~~~~~
对静态的来说,.dll and .lib文件一定要添加到当前工程中来,然后直接调用函数就是啦,但是FindResource()给我的感觉好像是动态调用的那种,

不过,我也是刚学不久,还有待高手解决!
niaosuy 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶!!!!
rivershan 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
hApp不对
静态库里找资源。。。
不清楚~
niaosuy 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了,hApp == NULL, 和hApp=AfxGetInstanceHandle(),都是一样的结果:找不到指定资源!!!!
101monster 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,UP!
Jiaft3000 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
HRSRC hResInfo = ::FindResource(hApp, MAKEINTRESOURCE(uResourceID), TEXT("WAVE"));

看看hApp是不是弄错了,如果是静态连接(in the same app), hApp == NULL
niaosuy 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,以前的dll文件是可以导出资源的,可是改成静态lib以后
使用
HRSRC hResInfo = ::FindResource(hApp, MAKEINTRESOURCE(uResourceID), TEXT("WAVE"));

就出现错误,提示:找不到指定资源!!!!
niaosuy 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,你的网址连不上啊!!~~~~~~~~~~~~
vcforever 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
静态库和动态库的区别就是静态库只有.lib文件,没有相应的DLL文件,看看这个例子

http://www.vchome.net/tech/dll_4.htm
薛定谔之死猫 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
严重关注,up
niaosuy 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶!!!!!

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧