出现了如下的错误:Unable to get connection, DataSource invalid: "No suitable driver"

sunywb 2004-04-01 07:04:15
我的JSP页面中用到了jstl
这次它没有报错,而是调用了错误页面,我设置的错误页面包含了如下的代码:
<%=exception.getMessage()%>

在运行这个运用了jstl标签的jsp页面时,出现了如下的错误:
Unable to get connection, DataSource invalid: "No suitable driver"
请问这是什么意思?
页面里用到了下面的代码:
<sql:setDataSource
var="jspdev"
dataSource="jdbc/jspdev"
scope="session"
/>


请问我这样写对吗?
...全文
245 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Leemaasn 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定没有啊?
楼主!

sunywb 2004-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题还没解决呢!大家再来看看,帮我查查嘛!
zcjl 2004-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过ms sql
只能帮你顶一下
多问问楼上的蓝天斑竹吧
sunywb 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我的邮箱是:

vividice@163.com

有什么资料发给我。谢谢了。


我有加载驱动程序呀,而且lib下面有三个驱动程序的三个文件,
并且也发布了数据源 。
我用javabean就可以调用数据库呀。





sunywb 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我加的驱动是:
Microsoft SQL Server 2000 JDBC

我的classpath指向了lib
但是就是不行。
zj2977 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你的classpath指向lib了吗?
另外,不要把jdbc驱动与jdbc-odbc搞混了
bluesky35 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你加载了哪些驱动?
sunywb 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我有配的呀。
wyl1979 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动没有找到。看你配置得对不对?
春秋2000 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的
xwj1003 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动加载失败
windgoogle 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没有加载驱动,或加了没有配置数据源
wxr0023 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
您好像没加载驱动程序!~
sagittarius1979 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看看lib下有没有连接数据库的驱动程序。
楼主留下邮箱地址吧,我发给你jstl的文档。。
kingdomzhf 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动程序不对吧
或者没有驱动

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧