如何有效的进行宏定义的方向查找

Darkay_Lee 2004-04-01 08:20:22
在C/C++的代码中
一个工程有一堆的宏定义,如:
#define XXX 123
#define YYY 456
// ... 有很对,分布到不同的文件中。

现在要求,当给出123的时候,能够查找到全部宏定义值是123的宏符号。

我现在的做法:
收集全部宏定义,然后做一个宏定义到宏符号的multi-map表。
然后查找这个表,从而得到宏符号。
问题是:收集过程完全是手工进行,体力劳动很痛苦,而且无聊。各位高手有没有什么好的方法,包括复杂的语法分析都可以,关键是能够实现。
...全文
65 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Darkay_Lee 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
大家继续发言啊
Darkay_Lee 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
情况还远比刚开始提问的复杂很多啦,.^_^。
比如:
#define MAKE_SYM(XX) ((0x123<<8)+XX)
#define MY_SYM1 MAKE_SYM(1)
#define MY_SYM2 MAKE_SYM(2)
// ...
这样还要涉及到计算!越想越复杂的啊!
我在想能不能编译器的预处理程序帮帮忙!帮我做好了预处理的分析和计算工作得到一个列表给我之后就好办了,.^_^。不知道有没有做编译器(或者熟悉编译器)的高手指点一下是否可以呢?
Darkay_Lee 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to Polarislee(北极星)
请明示
北极猩猩 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用perl写个叫本来操作这些文件,从中提取这些信息
Darkay_Lee 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
自己UP

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧